Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Цивилизация

Ну что, у цивилизации есть плюсы и минусы.
Вчера вернулся домой из спортзала, в полнейшем изнеможении, упал и уснул на два часа. Проснувшись проверил почту (+), в почте лежит письмо из Банка Америки. Уведомление о проведенной транзакции по моей дебетовой карте. Уведомление - это (+), а вот то, что в нём было написано - это уже (-). Грубо говоря, какие-то козлы по моей карте купили сервисы на sw-mail.biz. Сервисы - это (+), но когда чужие люди покупают их за твой счет - это (-).
Карту эту я использовал только для пейпала и для оплаты счетов за воду/газ/электричество. Откуда-то информацию украли. Печально. Тут же позвонил в банк и заблокировал карту.

Где-то в промежутке между получением письма из банка и звонком в этот самый банк дома выключился свет, а вместе с ним и интернет. Наличие этих благ - это, конечно, большой (+) современности. Но зависимость от них - это столь же большой (-), как в персональном плане, так и в масштабах социума. Ужинал йогуртами и холодным мясом, при свете ноутбука. Впрочем, к тому моменту мне уже было нужно ложиться спать: с утра нуэно гнать машину в сервис.

С утра я почти сразу столкнулся с глубочайшей проблемой современной цивилизации - трафиком на шоссе 280. Вместо 10 минут ехал 40. В автосервисе у меня вежливо попросили ключи, остальные документы их не волновали. Нахрена в Лаки Моторс с меня всегда спрашивали свидетельство о регистрации, сервисную книжку, и просили расписаться в трёх местах?! Через час машину отдали. Сказали, что проблем не обнаружено никаких, поменяли масло и фильтр. За все услуги взяли 0 (ноль) долларов. Это просто огромный (+). В России ТО моей Гранд Витары ни разу не обходилось дешевле $150.

С момента обновления ПО до версии 5.1 на айфоне горит значок 4G. Это, наверное, плюс. Вот только разницы в скорости работы по сравнению с 3G я совсем не замечаю. Чортов маркетинг.
Tags: США, автомобиль, деньги, интернет, лытдыбр, неприятности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments