Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Вообще, я неплохо устроился

Неплохо устроился в том смысле, что без внимания и заботы меня не оставляют.
Когда нужно было решить вопросы с SSA, со мной вместе ездил Кейси, наш CFO. Он же возил меня в gym, показывал какие есть опции.
Когда мне нужно было полечить зубки, мной занимался Роберт. Ответ-привез-накормил-спать уложил. После наркоза мне это было нужно. Ну и вообще, по всем проблемам я в первую очередь к нему обращаюсь, он ни разу не отказывал в помощи.
По всяким бытовым и культурным вопросам меня конультирует (иногда - по собственной инициативе) Рик, бывший профессор Computer Science, а сейчас Java-программист.
Часть досуга по выходным для меня берет на себя Расти, наш вице-президент. Показывает, где какие рестораны приличные есть, какие развлекательные центры и т.п.
Также про меня не забывают Алисон, Гарольд и Брэдли - ребята с работы, те еще тусовщики. С ними в кино, по барам, а вчера сходили поиграли в Laser Tag (Q-Zar). Это было круто, кстати.
Скажем так, всё это очень непривычно. В России было по-другому.

Сегодня с Расти ездили в Vulkan Park, который оказался почти совсем нифига не парком, а скорее просто музеем истории Бирмингема. И для меня открылась истина. Оказывается, Бирмингем уже не является индустриальным центром, металлургичекой промышленности тут не осталось, как и никакой другой. Основа экономики - медицина! Сеть госпиталей, кадры пополняются за счет одной из лучших в стране med schools в UAB - University of Alabama in Birmingham. И эта система работает.
Для меня это удивительно. Я всегда рассматривал медицину как расходную часть, социальную надстройку, которая потребляет деньги, но вряд ли может быть прибыльной (в сознании я делал исключение для зубоврачебных клиник, но не более того). Вот так-то! Может быть пора закрыть УВЗ, раз они хреновые танки делают? Из токарей должны получиться отличные хирурги и анестезиологи.
Tags: Алабама, США, друзья, лытдыбр, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments