Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

No Taxation Without Representation

  В уже далеком теперь 2006 году, впервые сойдя с самолета в аэропорту имени Кеннеди, я сразу же поехал в Бруклин, откуда тем же вечером в составе дружной команды "Инк" отправился в Вашингтон. Тогда-то мне ребята и поведали о том, что лозунг времен войны за независимость сохранил актуальность даже спустя два с половиной века: жители округа Колумбия не имеют своего представителя в Сенате США, а в палате представителей их человек не имеет права голоса, и может лишь выстапать по процедурным вопросам. В связи с чем жители Вашингтона чувствуют себя обделенными, обижаются, и протестуют. И их можно понять.
Сегодня половина России находится в похожем положении из-за нечестных выборов. Моего представителя в Думе нет, а если и нашелся бы там человек, которого я посчитал бы достойным представлять мои интересы, то чуровские 146% оставили бы такому депутату только процедурные вопросы: большинство-то у жуликов. Справедливо было бы до тех пор пока выборы не станут честными перестать платить этой власти налоги. Хотя бы как символ. Понятно, что жулики этого даже не заметят, НДФЛ по объему значительно уступает НДПИ и экспортным пошлинам. Но, блин, хотя бы на душе станет чуть-чуть спокойнее - будешь знать, что очередной транш кадырову отправлен не из твоего кармана. Даешь зарплату в конвертах!

Забавно конечно: в Штатах я не гражданин, голосовать не могу, и представителей в парламенте не имею, при этом налоги плачу исправно. И при этом совершенно по этому поводу не переживаю. Страна-то не родная, чего за неё переживать...
Tags: ЕР, КПР, Россия, США, деньги, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments