?

Log in

No account? Create an account

[icon] No Taxation Without Representation - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).

Tags:, , , , ,
Security:
Subject:No Taxation Without Representation
Time:03:01 am
  В уже далеком теперь 2006 году, впервые сойдя с самолета в аэропорту имени Кеннеди, я сразу же поехал в Бруклин, откуда тем же вечером в составе дружной команды "Инк" отправился в Вашингтон. Тогда-то мне ребята и поведали о том, что лозунг времен войны за независимость сохранил актуальность даже спустя два с половиной века: жители округа Колумбия не имеют своего представителя в Сенате США, а в палате представителей их человек не имеет права голоса, и может лишь выстапать по процедурным вопросам. В связи с чем жители Вашингтона чувствуют себя обделенными, обижаются, и протестуют. И их можно понять.
Сегодня половина России находится в похожем положении из-за нечестных выборов. Моего представителя в Думе нет, а если и нашелся бы там человек, которого я посчитал бы достойным представлять мои интересы, то чуровские 146% оставили бы такому депутату только процедурные вопросы: большинство-то у жуликов. Справедливо было бы до тех пор пока выборы не станут честными перестать платить этой власти налоги. Хотя бы как символ. Понятно, что жулики этого даже не заметят, НДФЛ по объему значительно уступает НДПИ и экспортным пошлинам. Но, блин, хотя бы на душе станет чуть-чуть спокойнее - будешь знать, что очередной транш кадырову отправлен не из твоего кармана. Даешь зарплату в конвертах!

Забавно конечно: в Штатах я не гражданин, голосовать не могу, и представителей в парламенте не имею, при этом налоги плачу исправно. И при этом совершенно по этому поводу не переживаю. Страна-то не родная, чего за неё переживать...
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


queueman_as
Link:(Link)
Time:2012-02-12 11:24 am
Угу. *Они* же себе позволяют быть плохими, обманывать меня и кормить за мой счёт Кавказ. Ну значит и *я* могу их обманывать и вообще не платить налоги. Всё тогда будет по-честному, правда?
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2012-02-12 11:37 am
> до тех пор пока выборы не станут честными

^^
Тезис именно такой. После честных выборОв - никакого читерства. А до тех пор - no taxation without representation.
(Ответить) (Parent) (Thread)


queueman_as
Link:(Link)
Time:2012-02-12 03:39 pm
Это проблема курицы и яйца. Как можно претендовать на права гражданина, не выполняя его обязанности?
(Ответить) (Parent) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2012-02-12 09:31 pm
Тебе не кажется, что "они первые начали"?
(Ответить) (Parent) (Thread)


queueman_as
Link:(Link)
Time:2012-02-13 07:50 pm
Чужая гнусность или ложь не может быть оправданием твоей. Представь себе, например, что Волкова допустили до выборов, и он пошел раздавать продуктовые наборы и взятки пенсионерам, а когда его прищучили, сказал "Харитонова первой начала!" Это будет по меньшей мере неубедительно :) Так и тут на вопрос "с каких щей вы воруете деньги у народа?" чуваки с Порше ответят "чегоэ? да вы гоните, у нас в больницах и в школах такой отстой потому что население, ублюдки, налоги не платит!" И всё, тут уже не вырваться, и фразы "Да это все вам назло" и "Вы первые начали" ничего не исправят. Хочешь быть гражданином - веди себя как гражданин. Не хочешь - меняй страну. Вот ребята из заокеанской колонии выбрали второй вариант. Нет?
(Ответить) (Parent) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2012-02-13 11:11 pm
Менять надо не страну, а правительство, нет?
Нелегитимные "власти" не имеют права на осуществление властных полномочий, в том числе полномочий по сбору налогов.

Если какой-нибудь бандит с большой дороги подойдет к тебе и скажет - "Я тут, хе-хе, назначил себя твоим президентом, так что давай, Лёша, гони 85% своей зарплаты. И, нет, я не буду перед тобой отчитываться о расходах, а будешь выёживаться - по голове получишь" - ты ему добровольно денежки отдашь, или пошлёшь нахрен? Или более конкретный пример - тебе в школьные годы приходилось с гопниками сталкиваться?
(Ответить) (Parent) (Thread)


queueman_as
Link:(Link)
Time:2012-02-16 05:59 am
Ну, "менять" страну можно и изнутри :) Ходить на митинги и помогать уважаемым тобой кандидатам, например.

Твоя модель слишком груба. Ко мне не приходит чиновник и не говорит "Давай-ка мне бабла на новый мерс". Процесс состоит из двух частей - сначала я плачу налоги (что правильно, и что необходимо), а потом он приходит, суёт руку в казну и покупает на эти деньги мерс (что неправильно и вообще преступно). Мне кажется, нужно ликвидировать только то, что неправильно. В терминах твоей аналогии. Представь, что сегодня нужно принести деньги в школу и скинуться классом на выпускной (ну, или на подарок любимой учительнице). А ты выглядываешь в окно и видишь у подъезду гопоту, которая тебя ждёт. Ты предлагаешь оставить деньги дома, выйти и сказать им: "ха-ха, фиг вам, я сегодня пустой".

Edited at 2012-02-16 06:00 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2012-02-16 07:23 am
Отказ финансировать нелегитимную власть - это тоже один из методов её смены ненасильственным путём. Что не исключает, разумеется, и всех остальных подобным методов.

Моя модель на то и модель, чтобы быть грубой, но вот даже в её рамках обозначилиь некоторые принципиальные отличия в подходах. Твое решение проблемы гопников - "ха-ха, я сегодня пустой". А я дрался, и ни один гопник не ушел с моими деньгами в кармане (времена моей юности были несколько более лихими, чем у тебя). Иногда нужно уметь говорить "нет".
(Ответить) (Parent) (Thread)


queueman_as
Link:(Link)
Time:2012-02-16 07:11 pm
Перечитай комментарий, что ли. Заметь там местоимение "ты". Ты предлагаешь не платить деньги никому, потому что боишься, что их у тебя отберут плохие дяди. Вместо того, чтобы защищать деньги от плохих ребят как во времена твоей лихой юности, ты не даешь их тем, кто их действительно заслуживает.
(Ответить) (Parent) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2012-02-16 07:23 pm
>Ты предлагаешь не платить деньги никому, потому что боишься, что их у тебя отберут плохие дяди

Это не так. Я предлагаю не платить деньги вполне конкретным плохим дядям, и не потому, что боюсь, что кто-то чего-то отберет, а потому что знаю, что плохие дяди просто и тупо не имеют права эти деньги собирать, и я, в свою очередь, имею право им ничего не платить.

То, на что я указал в предыдущем комментарии - это принципиальное, как мне кажется, различие в восприятии ситуации: моё отношение к "гопникам" предполагает безусловный отказ от каких-либо уступок им, явное сопротивление. Ты же обозначил (окей, вложив в мои уста) позицию как "ха-ха, фиг вам, я сегодня пустой". Чувствуешь разницу?

>ты не даешь их тем, кто их действительно заслуживает.

Извини за оголтелую демшизу, но ты сейчас имел в виду Тимченко или Роттенбергов?:)
(Ответить) (Parent) (Thread)


queueman_as
Link:(Link)
Time:2012-02-18 04:47 pm
Ещё раз. Процесс состоит из двух частей. Налоги теоретически нужны для благих дел, и платить их надо. Олигархи загребают их себе, чего делать не надо. Почему ты хочешь ликвидировать и хорошее и плохое, вместо того, чтобы ликвидировать только плохое? Позицию "фиг вам я сегодня пустой" обозначаешь именно ты. Вместо борьбы с плохими дядями и доставки денег до пенсионеров и больных, ты оставляешь их у себя в кармане :)

Погуглил про Тимченко и Роттенберга, познавательно.
(Ответить) (Parent) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2012-02-17 04:16 pm
Не обижайся. Я не всегда замечаю, когда начинаю "гнать":(
(Ответить) (Parent) (Thread)


yacoder
Link:(Link)
Time:2012-02-12 07:21 pm
Хватит кормить Госдеп!
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2012-02-12 09:31 pm
В общем да:) Но это опасно:)
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] No Taxation Without Representation - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).