?

Log in

No account? Create an account

[icon] А вот еще какая история приключилась - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).

Tags:, , , ,
Security:
Subject:А вот еще какая история приключилась
Time:12:03 am
В общем, не секрет, что в мае 2011 года я перестал работать на компанию eConsortian - после почти 8 лет работы там наши пути разошлись. Так получилось, что работали мы по принципу пост-оплаты, и президент компании, американец, сознательно задерживал платежи на 2-3 недели. В итоге, на момент прекращения наших с ним деловых отношений он был должен мне довольно большую сумму, около 9000 долларов. При этом, часть этих денег предназначалась работающим со мной и под моим руководством программистам, и часть эту я им выплатил, не дожидаясь получения платежа из Америки.
Long story short, платеж так и не поступил.
В мае пришло уведомление из Сити-банка о том, что мне отправлен платёж, но между моментом, когда он был отправлен, и моментом, когда он должен был дойти до моего счета (срок - три дня)... меня уволили:) Все мои аккаунты были скоропостижно заблокированы, перевод денег был отменён; через несколько дней была достигнута договорённость об условиях получения денег: я возвращаю сервера/компьютеры и прочее доверенному лицу президента компании, а он мне платит то, что должен. Я немедленно отвез оборудование куда мне сказали. Он же свою часть соглашения не выполнил.

Теперь вопрос знатокам: могу ли я, имея на руках (и на сервере) письма и логи разговоров, в которых оговариваются условия и суммы преследовать упомянутого президента компании в американском суде, и как бы вы оценили вероятность успеха?
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


leonwolf
Link:(Link)
Time:2011-10-23 06:08 am
Я не знаток, но, ИМХО, можешь и еще как.
(Ответить) (Thread)


vasbur
Link:(Link)
Time:2011-10-23 07:22 am
Главное, не забывать, что в любом суде в выигрыше остаются юристы. Может быть есть какие-то досудебные способы?
(Ответить) (Thread)


a_quantum
Link:(Link)
Time:2011-10-23 07:35 am
Сумма скорре всего подходит для small claims court (т.е. можно обойтись без адвоката), но в каждом штате свои правила, так что надо уточнять. Кроме того, есть тонкость с юрисдикцией - надо выяснить, можешь ли ты подать иск по своему нынешнему месту жительства, или же нужно обращаться в суд в штате, где зарегистрирована фирма-ответчик. Я не специалист, но думаю, что вероятность успеха высокая.
(Ответить) (Thread)


muxhax
Link:(Link)
Time:2011-10-23 11:22 am
я думаю, пробовать всяко надо.
(Ответить) (Thread)


dfyz
Link:(Link)
Time:2011-10-23 12:07 pm
довольно большую сумму, over 9000 долларов
FTFY
(Ответить) (Thread)


vgramagin
Link:(Link)
Time:2011-10-23 01:55 pm
В Техасе лимит на сумму иска в SCC - $10,000, так что ты вполне можешь просто туда обратиться. (http://library.law.smu.edu/Research-Tools/Research-Guides/Texas-Law-%28300%29/307-Small-Claims-Court---Texas)

Для SCC характерна упрощенная процедура рассмотрения, тебе даже адвокат не нужен.
(Ответить) (Thread)


avmiag
Link:(Link)
Time:2011-10-23 03:06 pm

Тут зависит от того, чего желаемо достичь.

Подать в SCC и выиграть в такой ситуации (если ты её аккуратно описал) - чисто техническая вещь. Кояя у тебя, впрочем, может отнять кучу времени и нервов по причине непривычности к местной порнобюрографии. Но в результате мы имеем моральную победу и врагу насолили.

А вот получить денег, как показывают известные мне случаи, ни фига не просто в случае маленькой суммы и небольшой компании. С уже выигранным судом. То есть, люди тупо устают пытаться и забивают.

Короче, если девки не много свободного времени, то вперед.
(Ответить) (Thread)

[icon] А вот еще какая история приключилась - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).