Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

А вот еще какая история приключилась

В общем, не секрет, что в мае 2011 года я перестал работать на компанию eConsortian - после почти 8 лет работы там наши пути разошлись. Так получилось, что работали мы по принципу пост-оплаты, и президент компании, американец, сознательно задерживал платежи на 2-3 недели. В итоге, на момент прекращения наших с ним деловых отношений он был должен мне довольно большую сумму, около 9000 долларов. При этом, часть этих денег предназначалась работающим со мной и под моим руководством программистам, и часть эту я им выплатил, не дожидаясь получения платежа из Америки.
Long story short, платеж так и не поступил.
В мае пришло уведомление из Сити-банка о том, что мне отправлен платёж, но между моментом, когда он был отправлен, и моментом, когда он должен был дойти до моего счета (срок - три дня)... меня уволили:) Все мои аккаунты были скоропостижно заблокированы, перевод денег был отменён; через несколько дней была достигнута договорённость об условиях получения денег: я возвращаю сервера/компьютеры и прочее доверенному лицу президента компании, а он мне платит то, что должен. Я немедленно отвез оборудование куда мне сказали. Он же свою часть соглашения не выполнил.

Теперь вопрос знатокам: могу ли я, имея на руках (и на сервере) письма и логи разговоров, в которых оговариваются условия и суммы преследовать упомянутого президента компании в американском суде, и как бы вы оценили вероятность успеха?
Tags: need help, США, деньги, работа, скандалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments