?

Log in

No account? Create an account

[icon] Небольшой отчет о том, как я провел лето - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).

Tags:, , , , ,
Security:
Subject:Небольшой отчет о том, как я провел лето
Time:06:53 pm
Лето я провел интересно. В августе съездил в Таиланд, что было в июне-июле точно не помню, но помню, что всё было очень хорошо.
Потом наступила осень, в сентябре я съездил в Москву на недельку, повидался со многими друзьями, сказал им "до свидания". Потом пошли дожди, стало холодать...

А потом снова наступило лето, но уже по другую сторону земного шара, в свит хоум Алабаме. В выходные здесь было что-то около 31 градуса по Цельсию, на небе - редкие облачка, в общем все условия для водных видов спорта и для загара. Но это лето я проводил за совсем другими занятиями. Для меня важнейшими делами были покупка машины и съем апартаментов. Если коротко, то сейчас у меня в кармане лежат ключи и от того, и от другого.
В приобретении машины неоценимую помощь оказал Серега serg14, приехавший из холодного Нью-Гемпшира, и спонсировавший примерно половину стоимости автомобиля.
"WTF?", спросите вы, "Витя, ты чо, это на тебя не похоже!".
А я скажу - да, не похоже, но блин, человек предполагает, а американские банки располагают. Так получилось, что основной объем денег, с которыми я приехал в США лежал на карточке банка Америки. Неосновной объем лежал в чемодане в виде кэша, запасной объем лежал на карте американского Ситибанка, а совсем запасной - на карте русского Ситибанка. И вот прихожу я со всем этим в дилершип, и мне говорят - побрейтесь, молодой человек, мы с вашей карточки не можем снять больше 5000 в день. А за машину нужно отдать 23675. А кэша осталось чуть меньше 9000. В общем, никак не сходится. Да и те 5000 тоже провести не получается, все транзакции отклоняются, несмотря на то, что деньги на счету есть. Глупейшая ситуация. После 10-15 минут на телефоне с банком америки удалось повысить лимит снятия до 6000, и таки провести транзакцию. Вторую порцию сняли с американского ситибанка. Третью я хотел снять с русского ситибанка, но тут произошел облом, корни которого еще предстоит выяснить - транзакция была отклонена по причине "No Such Issuer". В итоге стало ясно, что или я хожу в дилершип как на работу два дня, и плачу карточкой мелкими порциями, или... Тут на помощь пришел Сергей, и просто заплатил своей картой, на сколько лимита хватило, остаток я добил наличными. Около 7 вечера машину нам отдали:)

Вот так вот. Я таки думаю, что некоторые из затронутых в этом посте тем я еще разовью:) Всем првиет!
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


torrio
Link:(Link)
Time:2011-10-18 12:58 am
Не, это всё не "погоня", а какая-то аццкая рутина. Серьезно, представь: человек пришел с деньгами, с наличными, но чтобы купить машину ему нужно пройти если не через круги ада, то через какие-то серьезные испытания. Сложность неоправданная, и уж всяко не адекватная результату: я ведь покупаю себе не райские кущи, и не 69 наложниц для ублажения моего нефритового жезла, а всего лишь утилитарную вещь, машину, к которой я отношусь более чем ровно.
То же относится и к апартаментам: я чесслово не понимаю, зачем все эти сложности. Задача мне видится совсем простой - человек с деньгами хочет найти место, где каждый день можно засыпать и просыпаться. Всё. Это должно занимать ровно одну финансовую транзакцию в месяц, и больше человека ничто не должно волновать. Но нееет, здесь всё не так.

В общем, я несколько раздосадован:)
(Ответить) (Parent) (Thread)


gargolik
Link:(Link)
Time:2011-10-18 01:05 am
Наверно чувство ещё усилилось от того что ты не знал о существовании этих правил - я иногда эту суету называю "японские церемонии" - потому что если посмотреть со стороны то всё выглядит... по-феодальному сложно.
(Ответить) (Parent) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2011-10-18 01:07 am
Ровно так! В моём мире всех этих сложностей не будет, эт точно. Осталось придумать, как этот мир создать.
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] Небольшой отчет о том, как я провел лето - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).