Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Небольшой отчет о том, как я провел лето

Лето я провел интересно. В августе съездил в Таиланд, что было в июне-июле точно не помню, но помню, что всё было очень хорошо.
Потом наступила осень, в сентябре я съездил в Москву на недельку, повидался со многими друзьями, сказал им "до свидания". Потом пошли дожди, стало холодать...

А потом снова наступило лето, но уже по другую сторону земного шара, в свит хоум Алабаме. В выходные здесь было что-то около 31 градуса по Цельсию, на небе - редкие облачка, в общем все условия для водных видов спорта и для загара. Но это лето я проводил за совсем другими занятиями. Для меня важнейшими делами были покупка машины и съем апартаментов. Если коротко, то сейчас у меня в кармане лежат ключи и от того, и от другого.
В приобретении машины неоценимую помощь оказал Серега serg14, приехавший из холодного Нью-Гемпшира, и спонсировавший примерно половину стоимости автомобиля.
"WTF?", спросите вы, "Витя, ты чо, это на тебя не похоже!".
А я скажу - да, не похоже, но блин, человек предполагает, а американские банки располагают. Так получилось, что основной объем денег, с которыми я приехал в США лежал на карточке банка Америки. Неосновной объем лежал в чемодане в виде кэша, запасной объем лежал на карте американского Ситибанка, а совсем запасной - на карте русского Ситибанка. И вот прихожу я со всем этим в дилершип, и мне говорят - побрейтесь, молодой человек, мы с вашей карточки не можем снять больше 5000 в день. А за машину нужно отдать 23675. А кэша осталось чуть меньше 9000. В общем, никак не сходится. Да и те 5000 тоже провести не получается, все транзакции отклоняются, несмотря на то, что деньги на счету есть. Глупейшая ситуация. После 10-15 минут на телефоне с банком америки удалось повысить лимит снятия до 6000, и таки провести транзакцию. Вторую порцию сняли с американского ситибанка. Третью я хотел снять с русского ситибанка, но тут произошел облом, корни которого еще предстоит выяснить - транзакция была отклонена по причине "No Such Issuer". В итоге стало ясно, что или я хожу в дилершип как на работу два дня, и плачу карточкой мелкими порциями, или... Тут на помощь пришел Сергей, и просто заплатил своей картой, на сколько лимита хватило, остаток я добил наличными. Около 7 вечера машину нам отдали:)

Вот так вот. Я таки думаю, что некоторые из затронутых в этом посте тем я еще разовью:) Всем првиет!
Tags: Алабама, США, автомобиль, деньги, приключения, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments