Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Тяжелый день

1. Поездка в Colonial Village at Inverness - подавал заявку на съем апартаментов. Цена по сравнению с предыдущей квотой подросла, к тому же заметил некоторую проблему с трафиком по дороге из офиса в новое жилище. Но не ужас-ужас-ужас. Вроде как обо всём договорился, уже есть новый адрес (пока не въехал, говорить не буду). Попросили с меня proof of employment, об этом тоже пришлось договариваться.
2. Water Company.
3. Gas Company.
4. Power Company.
Пункты 2-3-4 можно объединить: это всё часть съема апартаментов. Чтобы въехать и начать жить нужно с этими компаниями договориться чтобы они соответствующий адрес перевели на твоё имя и начали выставлять счета. Для этого им сначала звонишь, висишь на линии в ожидании пока тобой займутся, потом объясняешь чо ваще и зачем звонишь, и почему нет номера Social security. Самое простое было с водяной компанией - им хватило номера моего загранпаспорта, в газовую компанию пришлось отправлять паспорт по факсу (ХЗ, получили или нет, надо будет перезванивать и уточнять), а в электрическую компанию пришлось ехать. Работают они, конечно, только в рабочее время:) Ну чо, съездил.
5. Страховая. GEICO. Ящерки, значится. Квоту по интернету они мне выставили на $705 за полгода, это за Элантру, франшиза $1000 за ушерб и $500 за столкновения, покрытие обычное 25к/50к, МЕД не покрыт, рент машины не возмещается. Зачли мне скидку за 5 лет безаварийной езды:) Пока что российские права проканали, но в течение 30 дней надо будет получить алабамские. Еще им нужен был номер VIN моей машинки, а у меня его пока что нет - завтра у дилера будут узнавать... В общем и целом, завтра мне еще предстоит:)

Всем этим я занимался с полудня, в итоге умотался в хлам... Ну и по работе никаких сиквел мувиз почти что не успел посмотреть:)
Tags: США, лытдыбр, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments