Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Деревянный макинтош

В среду у меня на работе образовались полчаса свободного времени: на оба лаптопа устанавливались какие-то суперважные обновления windows 7, и я налил себе чаю, достал из-под стола древний но, цуко, красивый компьютер Apple Macintosh G4-400, подключил его к монитору, мышке-клавиатуре, электричеству и сети, включил - и - вуаля! - он включился и заработал. На компьютере оказалась установлена Mac OS X 10.2.8 Jaguar as древняя as the year 2003. Ну то есть совсем антиквариат.
Антиквариат этот хорош всем, но, скажем, уступает той же Windows 2000 (к слову, еще более древней) в том, что поставить на компьютер более-менее современный интернет-браузер не представляется возможным. Думается, дело в том, что в основе компьютера лежит (стоит) процессор PowerPC, а под него уже давно никто ничего не компилирует.
Впрочем, надеюсь, что я ошибаюсь, и что-то еще можно сделать.

Знатоки-маководы, помогите! Можно ли поставить на G4-400 / 512Mb какую-нибудь более-менее современную версию операционки и/или браузера, чтобы хотя бы сайты показывались нормально? А то сейчас даже грузящийся по умолчанию www.apple.com рендерится настолько криво, что хочется плакать...
Tags: need help, друзья, интернет, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments