Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

УФМС - part 2

Сдавал документы на новый загранпаспорт. Напомню, что при подаче заявления с меня незаконно потребовали предоставить заявление - анкету, заверенную по месту работы. Для разруливания ситуации пришлось обратиться в "техподдержку" портала gosuslugi.ru. Там меня заверили, что заверенной выписки из трудовой вполне достаточно.
Сегодня на Уральской, 70А мне довелось столкнуться лицом к лицу с той самой сотрудницей УФМС, которая в приглашении на сдачу документов предъявила необоснованные и незаконные требования - Ячменевой Т.М., и ситуация повторилась. Она потребовала копию трудовой, на что я ей заявил, что её требование незаконно. Тут она меня признала:-), и начала хамить - ответить на мои претензии по поводу непрофессионализма там, где я их высказал, она побоялась, а в тиши своего кабинета, где она царь и бог - высказала всё. В том числе, что не желает для меня ничего оформлять. Вот так.
Пришлось достать айфоне, включить запись и пригрозить обращением к её же начальству. В итоге документы всё же приняла. Посмотрим, что будет дальше.

UPD: Не поленился, позвонил на телефон доверия УФМС, описал ситуацию, оставил свои координаты. Жду ответного звонка.
Tags: ЕР, КПР, Россия, власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments