Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Mystery... NOT solved!

Кто был у нас в офисе и пользовался услугами туалета / ванной - те знают, что свет в означенном помещении мерцает, и откуда-то исходит забавный звук искреннего искрения. Сегодня после обеда меня в филе клюнула жареная птица, и я решил эту загадку решить и проблему побороть.
(дальше от первого лица, хотя мне, конечно, помогал Лев)
Взял в руки зубило, молоток, и начал крушить стену. Снял выключатель в коридоре, обследовал провода. Выяснилось, что один из алюминиевых проводов прямо под изоляцией сломался, из-за чего плохо контачит и, вероятно, проблема в нём. Проводу была учинена резекция, сломанная часть выкинута, установлен клеммник и новый отрезок провода для ввода в выключатель. Заодно установлена новая коробка, чтобы выключатель не болтался в стене.
Собрал всё, установил, включил электричество... Свет в ванной продолжает мерцать, свет в прихожей перестал включаться вообще.
Разбираем, смотрим. Всё плохо, ничего непонятно. Иду в магазин, покупаю еще два клеммника, новый выключатель...
На этот раз усекновению главы подвергаются два оставшихся алюминиевых иоанна крестителя. На месте старой головы вырастают по новому клеммнику и по новому отрезку провода. Собираем, подключаем, смотрим. Свет везде горит, в ванной мерцает по-старому.
Итого: два визита в хозяйственный магазин, три клеммника, новый выключатель, новый кабель, шпатлевка, разломанная стена, и всё так же мерцающий свет в ванной. Такое впечатление, что в этой стране всю систему менять надо. Это не более чем моё оценочное мнение конечно... Вряд ли ему стоит доверять: я ведь не настоящий электрик, просто мультиметр на свалке нашел.
Tags: квартира, лытдыбр, офис, ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments