Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Дороги

Примечание: пост проёбан. Ну натурально, сидел на обеде, ждал пока принесут лазанью, и через m.livejournal.com писал вот этот самый псто. Про дороги. Написал, поставил теги, отправил. Ну как отправил, нажал на "Отправить", в ответ на что мобильный ЖЖ заново показал мне форму написания нового поста, но уже пустую. Понаберут, BLT, по объявлению, потом ничо не работает!

А теперь по существу. Уже примерно месяц идёт ремонт дорожного покрытия на улице Уральской, по которой я каждый день езжу на работу. Из-за этого образуются небольшие пробки, ничего страшного - ради хорошего дела можно и потерпеть. Но ремонтируют странно. Перегораживают 1-2 полосы из 3х, льют небольшое количество битума, разравнивают, и сверху из специальной трубы под давлением обильно посыпают каменной крошкой. В теории должно формироваться красивое ровное и прочное дорожное покрытие. В мечтах. На деле получается вот что:
- колея сохраняется. All koleyas reserved, BLT!
- на поверхности дороги появляются некрасивые заплаты неправильной формы, края которых УЖЕ подвергаются эрозии и разрушению (месяц не прошел! ремонт всё еще идёт!). Да и ладно бы только края разрушались, еще и в центре заплаток фрагменты отваливаются.
- вся дорога засыпана большим количеством ни к чему не прилипшей каменной крошки, обладающей неиллюзорным абразивным действием, разрушающим то, что осталось от нормального асфальта.
- стало очень пыльно, практически как на сельской грунтовке отсыпанной щебнем.
- выглядит очень некрасиво. По опыту жизни на планете Земля: некрасивые вещи редко бывают жизнеспособными. Исключение - той-терьеры. По 15 лет живут, суки, при этом страшные как смерть.

В общем, я, как горожанин, сильно недоволен. Как хорошо, что есть ЖЖ, в который можно выплеснуть и забыть:) Еще бы посты с первого раза сохранялись - вообще хорошо было бы.
Tags: ЕР, Екатеринбург, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments