Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Что я сделал не так?

Вот сегодня было, совсем недавно: еду я на машине по мосту на Советской-Шевченко, в сторону центра. Еду к любимым друзьям bezchulok и n13, слушаю Вивальди, радуюсь, что голова больше не болит. Сразу после моста на дорогу выбегает человече в зеленой жилетке, машет полосатым жезлом и недвусмысленно дает понять, что просит именно меня остановиться именно у обочины. Выполняю законное требование сотрудника полиции. Останавливаюсь, выключаю Вивальди, открываю окно. Подходит, представляется, показывает "фен" с числом 86. Передаю документы, сдаю немного назад, чтобы ему было потом ко мне с протоколом недалеко возвращаться. На предложение пройти в патрульный автомобиль отвечаю отказом. Жду в машине. Через 3-4 минуты (я как раз успел посмотреть в гугле, какой штраф за превышение скорости на 20-40 км/ч) появляется другой сотрудник, и передает мне на подпись постановление о штрафе в 300 рублей. Сумма совпадает с показаниями гугла. Но почему постановление? Уже собирался подписать, но дочитал до места, где соглашаюсь с тем, что мои права мне разъяснены. А они не разъяснены. Ай-ай-ай. Прошу разъяснить. Мне говорят "вы можете не свидетельствовать против себя". Что-то не верится, что это ВСЁ содержание тех пунктов, что перечислены как разъясненные мне... Ну, окей, раз у вас признание - царица доказательств, то свою царицу я оставлю при себе.
Прошу вместо постановления написать мне протокол. Второй персонаж уходит, через минуту вместо него появляется первый. Без протокола. Спрашивает, с чем именно я не согласен. Я его спрашиваю, имеется ли у них фото-видеофиксация моего правонарушения. Он начинает рассказывать что-то про три города в России, где законодательно закреплено требование фото-видеофиксации. Туризмом мне что ли предлагает заняться? Непонятно. В общем, говорю я ему, доказательств у вас нет, так? Он отдает мне права и свидетельство о регистрации, и вместо счастливого пути желает мне приобрести на сэкономленные деньги себе цветы на 8-е марта. Уходя кидает в мой адрес оскорбления...

Я улыбнулся и поехал дальше, к друзьям. Пытаюсь понять, что же я сделал не так. По-моему, я всего лишь попросил сотрудников полиции выполнить их работу. Ничего сверхъестественного не требовал.
Когда в аналогичной ситуации на тюменском тракте полтора года назад меня остановили и показали на видео моё нарушение, у меня и в мыслях не было не соглашаться, получил штраф и оплатил тем же вечером. Но раз уж у нас состязательность, раз уж у нас хищник-жертва, то почему бы иногда не потребовать доказательств?
Tags: Екатеринбург, Россия, автомобиль, власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments