Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Yandex + RZD

Друг попросил меня купить 4 билета на поезд. "Ок", сказал я, и пошел на сайт RZD.RU. Сайт писали дебилы и (или) идиоты, это известно и никем не оспаривается. Он теряет сессию, просит залогиниться на пустом месте и т.п. Хуже прочего то, что в самый ответственный момент (когда я уже нашел нужный поезд и нужный вагон) сайт сказал мне inline что произошла ошибка системы, при этом показал нужные мне билеты, дал их выбрать, показал чекбокс с моим согласием с условиями, дал поставить в нём галочку, показал кнопку "Купить", но... не дал её нажать. Ни мышкой, ни Tab-ом + Enter кнопка не нажималась. "Всё пропало", подумал я. "Попробуй http://rasp.yandex.ru/", - подсказал мне пользователь ЖЖ dfyz. ОК.
Сайт Яндекс-расписания порадовал меня своим удобным и безглючным интерфейсом, я выбрал нужный поезд, посмотрел цену на билеты, выбрал нужные билеты, ввел паспортные данные, метод оплаты - так уж и быть, Яндекс-деньги, чуть было не оплатил заказ, но... вдруг заметил неладное. Сумма была выше на 780 рублей, чем я расчитывал. За счет некой "Комиссии УФС". Покупать я не стал, открыл RZD.RU в IE (в Chrome он глючил), купил билеты там по цене без комиссии.

А теперь давайте разберемся. Совершенно понятно, что реально бронирование и покупка билетов осуществляется через систему Экспресс-3. Подключиться к СПД "Экспресс-3" можно, доказательством этого является сам факт существования той же "УФС" ("Универсальной Финансовой Системы" - посредника, через которого продаются билеты через Яндекс-расписание). Зачем Яндексу нужно было привлекать какого-то посредника вместо прямой работы с "Экспресс-3" - не понятно. В голове формируются 3 варианта:
1. в Яндексе нет компетентных специалистов для реализации работы с "Экспресс-3".
2. "УФС" откатила кому-то в Яндексе за то, что её выбрали партнером и перекидывают клиентов с Яндекс-расписания на сайт УФС. Замечу, что Яндекс-расписание даже не упоминает о возможности приобретения билета на сайте RZD.RU без комиссии, как будто это невозможно!
3. "УФС" откатывает непосредственно Яндексу с каждого клиента, делится комиссией. Монетизация расписания, в общем. Это в целом цивилизованный вариант, конечно, но как-то некрасиво. Мы, мол, все такие в белом, мзды не берем, это всё наши партнеры обогащаются, а мы за их финансовую деятельность ответственности не несём.

В общем, негативчик сложился в отношении нашего "найдётся всё".
Tags: Россия, деньги, интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments