Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

No way back?

Предыстория: с 2001 года я пользуюсь мессенджером Trillian. Для ICQ, MSN, Jabber. Почти вся история разговоров за эти годы хранится и переходит от одной версии Trillian к другой (да-да, хранится! так что если что - у меня все ходы записаны, не отвертишься!). Очень мне эта программа нравится, и на волне легализации софта на компьютере я в прошлом году купил себе лицензионную версию Trillian Astra. До того пользовался версией 3.1 Pro, при переходе на Astra были некоторые неудобства, но я расчитывал, что в новой версии многие проблемы будут исправлены.
В итоге новая версия вышла, 5.0. Но... она стала бесплатной, с про-features доступными по подписке. Среди про-возможностей - отсутствие рекламы, хранение истории разговоров "в облаке" и т.п. Вот только я не люблю сервисы по подписке, и меня жаба душит платить 12 баксов в год за это. При этом я был бы готов заплатить $120 за "permanent account", как в ЖЖ.
В общем, прочитал я о новой версии, в описании мельком было сказано, что в клиенте под Windows рекламы не будет. Установил, рекламы на самом деле нет... и не было первую неделю. Вчера появилось, да так назойливо, прямо в окне разговора всплывает как баннер на плохом сайте...
Не уверен, что можно будет безболезненно откатиться на предыдущую версию. Подстава, в общем. Вот и покупай после этого софт:)
Tags: интернет, неприятности, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments