?

Log in

No account? Create an account

[icon] 6 = 8 = 12 = 24 - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).

Tags:, , ,
Security:
Subject:6 = 8 = 12 = 24
Time:05:29 pm
Пусть subj не покажется странным. Именно так выглядит расчет гарантийного срока у портативных жестких дисков Toshiba :-)
Продавец - магазин НИКС-Екатеринбург (nix66.ru) дает 6 месяцев гарантии. Его поставщик - НИКС (Москва, nix.ru) - 8 месяцев. На русскоязычном гарантийном талоне вложенном в упаковку товара значится срок в 12 месяцев, на англоязычном - 2 года.
Четко осознал, что жесткий диск неисправен я лишь через 10 месяцев после его покупки - когда файлы en masse (storage) перестали читаться. Попал, таким образом, в гарантийную лакуну - к продавцу обращаться уже поздно, к производителю - вроде как не с чем (на "родном" гарантийнике печать не стояла). Но ничего, сходил в магазин, мне проставили печати и даты на "родной" гарантийник, и сказали в какой сервис идти. Сходил, мне там сказали, что гарантийник не нужен, нужен товарный чек. Принес чек, приняли, и сегодня вернули. Новый HDD, в заводской упаковке.

Чувствую, что если бы диск сломался на 13-й месяц, пришлось бы бодаться с Toshiba-Europe:) Но и тут я верил бы в успех.
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


0_stalker_0
Link:(Link)
Time:2011-05-11 12:44 pm
не зря, не зря я не доверяю продукции этой фирмы!!!
Был случай - знакомый спрашивал "какой ноут брать", я говорю "тошибу не бери, намучаешься". Не послушал, взял. Причем, что характерно, не себе. И что ты думаешь? Таки чуть ли не полтора года геморроя! То дров под ХР нету, то жесткий летит, то еще что...
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2011-05-11 02:02 pm
Честно говоря, при покупке я выбирал из соображений дешевизны:) Ну, пока что платить дважды не пришлось, но уже как-то боязно. Лотерея: хрен знает как поведет себя новый экземпляр.
(Ответить) (Parent) (Thread)


capta1nz
Subject:Поздравляю круто)
Link:(Link)
Time:2011-05-12 09:01 am
я 1й комп в последний день гарантии сдавал (оказалось CD-ROM наелся) и потом ещё коммуник тоже в последний день сдавал. Лица в сервисах недовольные были)) но всё поменяли починили!
(Ответить) (Thread)


dx8
Link:(Link)
Time:2011-05-12 03:22 pm
ЗоЗПП говорит что не считается, если продавец дает меньшую гарантию, чем производитель и всё равно претензии можно к продавцу все предьявлять.

По сервисам - Acer единственный кто дал жуткую реакцию: мало того, что отказались по гарантии взять ноутбук, так ещё и никаких документов об отказе не предоставили. ( косяк был с продавцом, он дал не тот гарантийник - на 1 год больше, в результате сам и починил )
(Ответить) (Thread)

[icon] 6 = 8 = 12 = 24 - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).