?

Log in

No account? Create an account

[icon] Благоустройство и благие намерения - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).

Tags:, ,
Security:
Subject:Благоустройство и благие намерения
Time:01:55 am
Намерение у каждого в России, как известно, одно - освоить средства так, чтобы никто не понял, откуда вилла в Эмиратах. По мелочам - аналогично.
Сегодня вот, просыпаюсь утром, выходу из дома, и вижу, что бордюрный камень окружающий площадку между моим домом и соседним покрывается равномерным слоем заборчика из металлических конструкций. Невысокого такого заборчика - человек перешагнет, а машина упрется и повредится.
Намерение - замечательное. Благоустройство двора, и всё такое. Машинки не будут, паркуясь, заезжать двумя колесами на газон. Ну да, не будут. Тем самым во дворе становится на 15 парковочных мест меньше. Для наших домов - это существенно. Где теперь этим машины стоять будут - я просто не представляю. То есть двор благоустроили, но жизнь жильцам усложнили - мама не горюй. Я, если что, во дворе паркуюсь редко. Когда приезжаю, все места уже, как правило, заняты. Теперь, очевидно, будут заняты и все остальные потенциально-парковочные места в округе, конкуренция обострится.

Ей-богу, надо организовать ТСЖ. Управляющая компания "Урал-СТ" меня всё больше раздражает.
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


apelsin
Link:(Link)
Time:2011-04-20 09:09 am
А, ты решил в юридическую плоскость перевести, извини, я сразу не понял.
Давай вернем обратно в общечеловеческую?

Я сразу с тобой на всякий случай соглашусь, что понятия "газон" в ПДД нет, и правила парковки на газоне в общем случае никак не регламентируются (хотя для Москвы, например, это не так).

Заново возникают два вопроса:
1. Ты считаешь, что парковать машину на газоне нормально, потому что машина тебе нужна, а больше - негде?
2. Если да, то почему тебя смущает появление заборчика на этом самом газоне, где машину парковать нельзя?
(Ответить) (Parent) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2011-04-20 09:17 am
Меня очень смущает парковка на газоне как таковая. Я считаю благом организацию цивилизованного способа поставить машину, такого, при котором она не мести грязь и не разрушает зеленые насаждения. Обеими руками был бы за такое решение!

Меня смущает, что кто-то решает за меня, что делать в моём дворе, часть земли в котором принадлежит мне на праве общей собственности (ок, я не претендую на детскую площадку - пусть ею пользуется тот, кому она нужнее).
(Ответить) (Parent) (Thread)


apelsin
Link:(Link)
Time:2011-04-20 09:25 am
"Смущает" - так ты одобряешь тачки на газоне? Или не одобряешь, но сам при случае ставишь? Или не одобряешь и сам не ставишь?

Если тебе кажется, что демократия попрана, то все в твоих руках. Ты можешь собрать жильцов своего двора, каждый из который имеет не меньше прав на землю, чем ты. Задай им вопрос, что они думают по поводу парковки на газоне. По результатам можно написать обращение в УК даже, это их наверняка впечатлит.
(Ответить) (Parent) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2011-04-20 09:37 am
"Смущает" - это как в "ебу и плачу". Sapienti sat.

О том, что я могу сделать - я знаю. Вот только мои планы на будущее таковы, что заниматься общением с УК сейчас для меня бессмысленно. Хотя письменный запрос я им направить собираюсь.
(Ответить) (Parent) (Thread)


apelsin
Link:(Link)
Time:2011-04-20 09:49 am
Легко быть sapient, Витя, это тебе дается в подарок с рождения.

Вот хорошим быть сложно. Сложно сказать себе "я не одобряю парковку на газоне, и поэтому я не буду этого делать". Преодоление этой сложности - повод для гордости и уважения окружающих, а непреодоление - ну... в общем, не повод.
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] Благоустройство и благие намерения - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).