?

Log in

No account? Create an account

[icon] Благоустройство и благие намерения - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).

Tags:, ,
Security:
Subject:Благоустройство и благие намерения
Time:01:55 am
Намерение у каждого в России, как известно, одно - освоить средства так, чтобы никто не понял, откуда вилла в Эмиратах. По мелочам - аналогично.
Сегодня вот, просыпаюсь утром, выходу из дома, и вижу, что бордюрный камень окружающий площадку между моим домом и соседним покрывается равномерным слоем заборчика из металлических конструкций. Невысокого такого заборчика - человек перешагнет, а машина упрется и повредится.
Намерение - замечательное. Благоустройство двора, и всё такое. Машинки не будут, паркуясь, заезжать двумя колесами на газон. Ну да, не будут. Тем самым во дворе становится на 15 парковочных мест меньше. Для наших домов - это существенно. Где теперь этим машины стоять будут - я просто не представляю. То есть двор благоустроили, но жизнь жильцам усложнили - мама не горюй. Я, если что, во дворе паркуюсь редко. Когда приезжаю, все места уже, как правило, заняты. Теперь, очевидно, будут заняты и все остальные потенциально-парковочные места в округе, конкуренция обострится.

Ей-богу, надо организовать ТСЖ. Управляющая компания "Урал-СТ" меня всё больше раздражает.
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


apelsin
Link:(Link)
Time:2011-04-20 08:04 am
Причинно-следственная цепочка такая:
1. горожан заебали раскиданные по тротуарам и газонам машины
2. горожане давят на власть, и власть ставит по дворам заборчики, а на улицах штрафует и эвакуирует неправильно припаркованные тачки
3. свободное парковочное место становится весьма ценным и редким товаром
4. в городе появляется много платных парковок, которые раньше было невыгодно строить, а теперь выгодно

Надо понимать, что пункта 4 не будет без трех предыдущих. Это не командно-административное решение - запланировать гаражи, понастроить парковок - не будет такого ни фига никогда. Будут даваться взятки, будет нарушаться закон, но там где выгодно построить торговый центр никогда не будет построена невыгодная парковка.

Пункт 1, по-моему, однозначно есть.
Пункт 2 - это то, о чем мы сейчас с тобой спорим. Да, это непопулярное решение, многие будут недовольны, но по-другому не будет ни пункта 3, ни пункта 4. Вопрос в том, готов ли лично ты согласиться на утреннюю прогулку в 500-1000 метров до стоянки ради благоустройства всего города.



Решать, покупать тачку или нет, должен лично ты. И решать ты это будешь исходя из объективных предпосылок, таких как: стоимость тачки, стоимость бензина, стоимость и наличие места для хранения машины и т.п. Если стоимость и наличие места для хранения машины станет существенным фактором (а не как сейчас - бросил на детской площадке между качелями и песочницей и пошел) - твое решение может измениться. Это будет твое решение по-прежнему, не бойся.
(Ответить) (Parent) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2011-04-20 08:24 am
Ну, начнем по пунктам, уж больно много у тебя ошибок:)
1. Это утверждение не доказано. Тенденция в последнее время такая, что в городе становится меньше т.н. "платных", а на самом деле незаконных и криминальных парковок, и все больше горожан, чисто по европейски предпочитают оставлять машины без надзора там, где это удобнее и ближе. И это нормально! Искусственными способами усложнять жизнь горожан-автовладельцев (а машина сейчас есть практически в каждой семье, у некоторых - не одна) - это преступление.
2. Пенсионеры какие-то давят что ли? Ну да, бабки могут гадить. Вот только является ли это мнением большинства - сомневаюсь.
3. Если их методично уничтожать - да, станет на вес золота. Вот только делать так - полный бред. Я еще помню что такое общественный транспорт, и не готов пользоваться им в уральские зимы. Он не предназначен для людей. В ситуации, когда другого транспорта нет, ограничивать личный транспорт уничтожая возможности для парковки в пределах досягаемости от места проживания - это очень странное решение, опять же похожее на бред.
4. Я за платные парковки в центре - пусть они будут. Но зачем они нужны в спальных районах - понять не могу. Это искусственная мера, и как всё искусственное - жизнеспособность её сомнительна. См. пункт 1 - подобные парковки интенсивно отмирают.

Мы с тобой спорим о наличии пунктов 1-2 в твоей нотации. По-моему, такой повестки дня реально нет. Мы спорим о том, являются ли пункты 3-4 благом. В моём понимании они - зло. Даже в Бруклине люди по 500-1000 метров до парковки не ходят, а место густонаселенное, в этом ему не откажешь. Максимум в соседнем квартале, метров за 200 - но это если приехал поздно, и в твоем квартале уже все занято. И это нормально. Понятно при этом, что на Манхэттене всё по-другому, но сравнивать Манхэттен даже с центром города Екатеринбурга я бы не рискнул - засмеют:)

Что до заборчика во дворе, то я не удивлюсь, если в один прекрасный вечер его аккуратно расшатают, а потом подцепят тросом к какому-нибудь паркетному внедорожнику, и сдернут к чертовой матери. Ну просто потому, что не заказывали такое благоустройство. Если паркетник не справится, то крузак дизельный пригоним:)
(Ответить) (Parent) (Thread)


apelsin
Link:(Link)
Time:2011-04-20 08:39 am
Ты не совсем правильно воспринял мой комментарий, и я уже начал было писать тебе очень-очень длинный ответ. А потом в середине этого ответа понял, что смысла нет. Потому что мы с тобой расходимся в одном очень принципиальном моменте, так что спорить становится бесполезно.

Ты считаешь, что парковать машину на тротуаре нормально, потому что машина тебе нужна, а больше - негде. А я считаю, что это ненормально и неприемлемо, и что если ты не можешь припарковать свою машину так, чтобы это не задевало интересы других людей - ты не должен ее покупать.

Такие дела.
(Ответить) (Parent) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2011-04-20 08:45 am
На тротуаре машину парковать незаконно, это запрещено правилами ПДД и КОАП за это есть наказание. Так что я не считаю, что это нормально. Переформулируй с учетом моего мнения, что машину нормально парковать во дворе:)
(Ответить) (Parent) (Thread)


apelsin
Link:(Link)
Time:2011-04-20 08:49 am
У тебя очень странное мнение. Если машину на тротуаре парковать незаконно, и ты в целом против этого, то почему тебя беспокоит установка заборчика на тротуаре, где машину все равно парковать нельзя? :)
(Ответить) (Parent) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2011-04-20 08:52 am
Так это... там не тротуар:) Там вообще бог знает что, будь моя воля - я бы заасфальтировал хотя бы на те же полметра от бордюра, чтобы грязь не текла.
(Ответить) (Parent) (Thread)


apelsin
Link:(Link)
Time:2011-04-20 08:54 am
Цитирую:
Машинки не будут, паркуясь, заезжать двумя колесами на газон.

Так там газон или не газон? Если газон, то на газоне тоже нельзя парковаться, и бордюр там стоит не с целью спровоцировать человека купить машину побольше и заехать на него.
(Ответить) (Parent) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2011-04-20 09:00 am
Ну, с тем что газон и тротуар - это разные вещи, ты спорить не будешь:) В ПДД запрета на парковку на газоне вообще нет, зато есть понятие "парковки с частичным заездом".
(Ответить) (Parent) (Thread)


apelsin
Link:(Link)
Time:2011-04-20 09:09 am
А, ты решил в юридическую плоскость перевести, извини, я сразу не понял.
Давай вернем обратно в общечеловеческую?

Я сразу с тобой на всякий случай соглашусь, что понятия "газон" в ПДД нет, и правила парковки на газоне в общем случае никак не регламентируются (хотя для Москвы, например, это не так).

Заново возникают два вопроса:
1. Ты считаешь, что парковать машину на газоне нормально, потому что машина тебе нужна, а больше - негде?
2. Если да, то почему тебя смущает появление заборчика на этом самом газоне, где машину парковать нельзя?
(Ответить) (Parent) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2011-04-20 09:17 am
Меня очень смущает парковка на газоне как таковая. Я считаю благом организацию цивилизованного способа поставить машину, такого, при котором она не мести грязь и не разрушает зеленые насаждения. Обеими руками был бы за такое решение!

Меня смущает, что кто-то решает за меня, что делать в моём дворе, часть земли в котором принадлежит мне на праве общей собственности (ок, я не претендую на детскую площадку - пусть ею пользуется тот, кому она нужнее).
(Ответить) (Parent) (Thread)


apelsin
Link:(Link)
Time:2011-04-20 09:25 am
"Смущает" - так ты одобряешь тачки на газоне? Или не одобряешь, но сам при случае ставишь? Или не одобряешь и сам не ставишь?

Если тебе кажется, что демократия попрана, то все в твоих руках. Ты можешь собрать жильцов своего двора, каждый из который имеет не меньше прав на землю, чем ты. Задай им вопрос, что они думают по поводу парковки на газоне. По результатам можно написать обращение в УК даже, это их наверняка впечатлит.
(Ответить) (Parent) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2011-04-20 09:37 am
"Смущает" - это как в "ебу и плачу". Sapienti sat.

О том, что я могу сделать - я знаю. Вот только мои планы на будущее таковы, что заниматься общением с УК сейчас для меня бессмысленно. Хотя письменный запрос я им направить собираюсь.
(Ответить) (Parent) (Thread)


apelsin
Link:(Link)
Time:2011-04-20 09:49 am
Легко быть sapient, Витя, это тебе дается в подарок с рождения.

Вот хорошим быть сложно. Сложно сказать себе "я не одобряю парковку на газоне, и поэтому я не буду этого делать". Преодоление этой сложности - повод для гордости и уважения окружающих, а непреодоление - ну... в общем, не повод.
(Ответить) (Parent) (Thread)


sismekov
Subject:запрет на парковку на газоне
Link:(Link)
Time:2011-04-28 09:37 pm
Закон Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области»

Статья 19-1. Самовольное оставление транспортных средств, строительного или производственного оборудования на газонах, детских и спортивных площадках

1. Самовольное оставление транспортных средств на газонах, детских и спортивных площадках, не повлекшее нарушения правил дорожного движения, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от пяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от пятидесяти до двухсот минимальных размеров оплаты труда.
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] Благоустройство и благие намерения - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).