Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Они убили американскую мечту!

В воскресенье, изрядно проголодавшись, отправился немного подзаправиться в недавно открывшееся в Екатеринбурге заведение TGI FRiDAY's. Это такой ресторан американской еды, с претензией на аутентичность.
На стенах висят мерилин монры, джеки николсоны, золотые и даже платиновые диски и прочая мишура. У официантов - подтяжки (не на лице, а на плечах) и много разных значков. Сразу скажу: поначалу всё выглядело просто замечательно, атмосфера правильная такая. Я почти поверил.
Открыл меню. Опять-таки, всё выглядит прикольно. Названия вкусные. Кстати, мне невдомек было, что это за суффикс такой у названий некоторых блюд - BLT. dfyz предположил, что это расшифровывается как Bisexual, Lesbian, Transsexual, но такая версия сильно правдоподобной не показалась. Сегодня, вспоминая о событиях прошедшего викенда, выяснил.
Долго меню листать не пришлось. На последней странице, которую я открыл первой было то, что я в случае наличия всегда заказываю - свиные ребрышки, BBQ Ribs. Надо сказать, я долго и почти безрезультатно ищу в России настоящий их вариант, как в южных штатах. Пока что на первом месте в этой номинации ресторан "Дудки" в Екатеринбурге. Ну, из тех, что за пределами США, конечно. В общем, заказал ребрышки барбекю, сижу, жду. Справа сидят два негра, и, типа, добавляют атмосферы одним своим видом.
Через двадцать минут приносят. Сразу закралось подозрение, что что-то здесь не так. Ребрышки барбекю - они почему так называются? Потому что их подают с соусом барбекю:) А мне принесли то, что в России называется full-rack (во всём цивилизованном мире это больше чем на half-rack не катит, но может это просто свиньи у нас карликовые), обильно смазанное кетчупом. Сразу же подозвал официантку, выяснить, какого, собственно, хрена тут мне принесли. Она говорит, всё окей, это такой соус барбекю у нас. Нуууу ладноооо. Пробую на вкус. Кетчуп. Я вам так вот скажу - если что-то выглядит как кетчуп, пахнет как кетчуп, на вкус как кетчуп - то это, BLT, скорее всего кетчуп и есть. А никак не BBQ Sauce.
Спросил про наличие шеф-повара - сказали, что нет его. Не удивился. В общем, оскорбили мою мечту о маленькой америке в родном Екатеринбурге. Ай-ай-ай, злодеи.

Стоит ли говорить, что кофе в этом заведении не подливают. Россия, BLT.

Tags: екатеринбург, идиоты, лытдыбр, отдых, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments