Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Энергозависимая память

У энергозависимой памяти есть свои плюсы и минусы.
На самом деле, высказывание, приведенное выше, достаточно самодостаточно (чорт!), и само по себе могло бы быть достойно отдельного поста. Но в данном случае оно приведено не случайно. История началась зимой.
Зимой, в морозный день, мне зачем-то пришло в голову открыть в своей машине люк. Ну, не знаю зачем. Может быть для того, чтобы голос с небес произнес - "Я твой отец!"... Но такие истории обычно плохо кончаются, так что вряд ли. Да, поставим на этой версии крест, и пойдём дальше.
Итак, решил я открыть люк. Более того, нажал для этого специальную кнопочку. "Хрен тебе" - привычно отозвалось нечто из чрева Сузуки. Люк прочно примерз и, пошуршав моторчиком, изогнувшись дугой, остался примерно там же, где и был - в закрытом состоянии. Но где-то в недрах энергозависимой памяти зафиксировалось - "люк полуоткрыт". С тем, чтобы при первой же оттепели вернуть его в нормальное состояние. Благое намерение уперлось в уральские суровые морозы, в которые я посадил аккумулятор, и унёс его домой заряжаться. Память машины стерлась, и при установке аккумулятора назад машина приняла текущее состояние люка за нормальное.
Пришла весна, я попробовал открыть люк снова, он открылся, но стал оперировать в странном диапазоне - закрыто-полуоткрыто-открыто. Режим вентиляции пропал, режим полного закрытия перестал быть режимом по-умолчанию, появилось странное состояние "люк полуоткрыт". В общем, беда. Я хотел уже ехать с этой бедой в сервис, но потом решил немного подумать.
Думы навели меня на мысли об энергозависимости, и решение пришло в голову: выйти, и зайти как положено.
Я привел люк в состояние "закрыто", снял с аккумулятора клемму, постоял, пошаркал ногой, поковырял в носу, подключил клемму обратно и - вуаля - режимы люка восстановились в своем первоначальном виде.

Короче, если кому надо чего в машине починить - обращайтесь. Я постиг дао, теперь нерешаемых проблем просто нет:)
Tags: автомобиль, лытдыбр, машина, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments