Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

ЧР-2011, теперь немного подробнее

С любимой и единственной командой potom_pridumaem съездили на Чемпионат России по игре "Что? Где? Когда?".
По понятным (почти только мне) причинам, уезжать не хотелось. Но - надо, значит надо. И мы сели в поезд №1 и поехали в нём в город Нижний Новгород, в коем я дотоле бывал лишь один раз проездом на собственном автомобиле, летом, ночью, в общем - в этот раз радости узнавания не было, потому что в прошлый раз я ничего не запомнил. Вообще, в Нижнем Н. как-то странно... Заведений общственного питания как-то мало, и они какие-то... Я бы разделил на две категории: кафешки уровня "чуть выше плинтуса" с сомнительным меню и "рестораны" с позолоченными входными группами, претендующие, по-видимому, на шик (и, скорее всего, навсегда лишенные шансов попасть в каталог Мишлен). Хотелось избежать и того, и другого, что при общей бедности выбора было проблемой. В итоге в первый вечер мы упали в атмосферном кафе "Сова", украшенном символикой нашей игры, а во второй день перед "Сапсаном" вообще откушали в дефолтном макдональдсе.
Ну да что я всё про еду, да про еду... Надо о главном говорить, о туре колесова! о том, как сыграли, и как игралось. Игралось намного легче, чем в прошлом году. Много слов было сказано о психологическом состоянии игроков команды перед прошлым ЧР - оно было просто никакое. Как минимум 4 человека во время игры думали о чем угодно, кроме игры. На этот раз, вроде бы, в этом плане всё было намного лучше, и даже 4-й тур мы смогли пережить и не предаться вселенской скорби и хандре. Впрочем, может быть нам в этом помог господин Курвуазье. Спасибо ему.

А теперь о 4-м туре чемпионата, туре под редактурой г-на Колесова. Только ленивый еще не проехался. Я - не ленивый, так что свои 5 копеек добавлю. Пока действует мораторий, о вопросах ничего конкретного говорить не буду. О них пока что наиболее красноречиво говорят результаты: у "Афины", чемпиона России, команды показавшей в этом туре лучший результат - этот самый результат оказался 6 из 15. Остальные хуже, вплоть до "сильно хуже". Команда potom_pridumaem не могла не сыграть этот тур с нулём: мы все насколько тонкие и ранимые натуры, что после вопроса 4-го - 6-го уже вряд ли могли всерьез думать о вопросах. Каждый переживал внутреннюю драму, к концу тура переходящую в трагедию. У каждого, кто был на прошом ЧР, нахлынули воспоминания о прошлогодних "американских горках". Стоит ли говорить, что после тура осталось лишь какое-то чувство омерзения и брезгливости.
Некоторые говорят и даже недоумевают - как можно строить своё отношение к человеку, основываясь на том, какие вопросы (стихи, картины и т.д.) он пишет? Ну, в общем, да, одних лишь вопросов для этого недостаточно. К тому же, как правило, у авторов они бывают разные, разного качества, бывают успехи и неудачи. Бывает также желание учиться на собственных ошибках. Впрочем, если на пейзаже нарисованы КРОВЬ КИШКИ БЛЯТЬ РАСЧЛЕНЕНКА КРОВИЩА НАХ, то в дальнейшем к автору такой картины отношение будет предвзятое, и его личностные качества и психическое здоровье будут как минимум под вопросом. Есть как минимум повод задуматься.
В данном же случае мы видим: тур откровенно очень сложный. Вопросы, вызывающие недоумение и невольную фразу "как ЭТО брать, *****?!" После каждого такого вопроса шоковое состояние усиливается, удовольствия от игры не остается никакого. И вроде бы играть никто не заставляет, но и отказаться нельзя - есть ответственность перед командой, есть турнир, в котором нужно участвовать и стараться играть в полную силу. В итоге ты жрешь это г-но ложками, и стараешься держать улыбку на лице, чтобы не высадить команду еще сильнее. Ради этого мы играем в ЧГК? Нет, не ради этого. Какой-то... человек... решил, что может так играться с моей командой, и с десятками других команд - участниц ЧР и ЧУ - и как я должен после этого к нему относиться? Не очень хорошо, скорее всего. Есть, впрочем - альтернатива - не относиться к нему никак вообще. Глядишь, пройдут годы, юношеский максимализм пройдет, реальная жизнь покажет товарищу, чего он на самом деле стоит - тогда и можно будет делать выводы, если еще останется желание на то. Пока же можно сказать так: тур - говно полное, и, может быть, это неслучайно:)

UPD: Самое главное забыл написать! Бакланов не было!
Tags: Россия, ЧГК, ЧР, друзья, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments