Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Несмотря на отрицательные отзывы...

... я все-таки сподобился посмотреть художественный фильм с участием величайшего актера и режиссера современности, гениального продюсера и патриарха российского и советского кино, друга всех детей, луноликого и большеусого, Человека с Большой Буквы <skipped - еще 150 титулов> Никиты Сергеевича Михалкова. Смотрели "Статского советника" в кинотеатре "Космос". Компанию мне составила, за что ей большое спасибо, Алена Малько.
Казалось бы, все уже сказано. Да, Акунин хорош... вроде бы... Так принято считать. Но вот уже второй художественный фильм по его произведениям оставляет странное впечатление. Какой это нафиг детектив, если сразу, сразу понятно кто есть кто?! Появился Михалков в кадре - сразу ясно, что он распоследняя сволочь и негодяй крупного масштаба. И только и остается ждать, когда же это дойдет до глупенького гениального сыщика Фандорина. Аналогично - с бандершей. Особенно забавно было угадывать какая же фраза будет очередной у героя. Получалось. Это при том что я книжку не читал. В общем, просмотр кинофильма превратился в вечер стеба. Почему-то в те моменты, когда полагалось сидеть затаив дыхание, или плакать, мы с Аленой смеялись:) Сцена со взрывом чемодана ВООБЩЕ СНЯТА НЕПРАВИЛЬНО. Она могла сделать фильм по-настоящему хорошим. Но снята бездарно. Я бы снял по-другому:)
В общем, фильм на троечку, сюжет на 2.5. ОМ конечно улучшает общее впечатление от фильма. Но "вытянуть" его он не может...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments