Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Стрелы святого Себастьяна

Мы живем в мире векторов. Хрен с ними, с тензорами более высоких порядков. Стрелочки - вот, что нас окружает, вот из чего мы состоим, чем руководствуемся.
Представьте себе пространство, заполненное людьми - близкими и далекими. Между многими из них есть такие специальные линии, оперенные с одной стороны, и остренькие с другой. Если такая стрелочка направлена от вас к Субъекту А, то, значит, Субъект А вам интересен, и вам чего-то от Субъекта А нужно. И, как бы, стрелочка есть, и, как бы, оперение щекочет вам нервы, и, как бы, острие-наконечник доставляет неудобства Субъекту... Неудобства - да. Но у Субъекта нет к вам такой же стрелочки, от Субъекта она направлена вообще в другую сторону! И вы хоть весь колчан расстреляйте, ответного укола или хотя бы туше не получите.

С точки зрения математики, это, конечно, направленный граф. Узлы, направленные дуги. Скучно. Метафора не та. "Социальной сетью" попахивает, которую я вчера так и не досмотрел. Пошлость; в активном поиске, бля.

На самом деле и метафора "стрелы" - тоже не та. Потому что такие односторонние отношения - они, конечно, колкие. Но наносят рану они тем, от кого исходят. Наши стрелы направлены в нас же. И вот стоим мы, такие Себастьяны, а наши чувства-язычники расстреливают нас, до последнего патрона, до последней капли...

Aaaaaargh! Give peace a chance!

Академическая абстрактность в ЖЖ - такая смешная штука. Напишешь абстрагированный пост, а из него торчат уши, и хоть рогожкой их накрой, хоть шляпой - всё равно всем все понятно. Не так ли?:)
Tags: друзья, лытдыбр, ментальное, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments