?

Log in

No account? Create an account

[icon] Екатеринбург: общественные слушания. Finale - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).

Tags:, , ,
Security:
Subject:Екатеринбург: общественные слушания. Finale
Time:07:57 pm
Победные реляции будут с обоих сторон. У меня впечатление, что у нас скорее не получилось.
Нас было много, на самом деле много. Я встретил очень много друзей, включая тех, с кем давно не виделся. Замечательное чувство - когда обнимаешь человека, и понимаешь, что никуда он и не пропадал, что вы все равно были вместе, даже на расстоянии.
Но их было больше.

Я уже написал в своем твиттере, что прошедшие общественные слушания разожгли в моём сердце чувство острой неприязни к социальной группе бюджетных работников. Это неприятно осознавать. По идее, они, школьные учителя - это мыслящие люди, не стадо. Они занимаются в целом интеллектуальным трудом, и мне должно быть с ними по пути. На деле же я вижу теток и глупых девочек "только что из педа", с которыми не хочется иметь ничего общего, и уже точно хочется держать детей от них подальше. Серость, серость, серость...

У меня были замечательные учителя в своей массе. Чуть хуже в 130-й школе, совершенно волшебные в 9-й гимназии. Теперь я это особенно остро понимаю. Раньше не осознавал, думал, что все примерно одинаковые.

UPD: Замечательный отчет о слушаниях.
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


rioman
Link:(Link)
Time:2010-09-17 02:01 pm
Хм. Почему у тебя чувство острой неприязни к социальной группе бюджетных работников не вызвали выборы на протяжении последних 10 лет?
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2010-09-17 02:06 pm
Выборы последних 10 лет должны были вызвать чувство неприязни ко всему российскому народу, ко ввсем избирателям, которые НЕ ПРИХОДИЛИ на выборы, в результате чего те же самые бюджетники голосовали за них.
Здесь же картина близкого соседства сыграла свою роль. Когда видишь, как они, рядом с тобой, стройными рядами под присмотром "старшего по группе" голосуют за отмену прямых выборов мэра - становится мерзко и немного страшно.
(Ответить) (Parent) (Thread)


rioman
Link:(Link)
Time:2010-09-17 02:08 pm
Да дело не в том, как голосуют, а в том, что они составляют низовые избирательные комиссии.
(Ответить) (Parent) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2010-09-17 02:12 pm
В низовой избирательной комиссии с ними можно договариваться, плюс на откровенные нарушения они не готовы идти в присутствии наблюдателя: это уголовка. Члены более высокоуровневых избирательных комиссий намного страшнее, для них реально нет ничего святого, и они заточены под результат. См. мои отчеты о наблюдении на выборах.
(Ответить) (Parent) (Thread)


no_gritzko_here
Link:(Link)
Time:2010-09-17 02:39 pm
Такова природа начальства. Карьеру делают карьеристы. Те, кто научился манипулировать людьми, теряют всякие идеалы.
Социальная система тем лучше, чем дольше она держит начальство под контролем.

P.S. Пиво - в начале декабря.
(Ответить) (Parent) (Thread)


rioman
Link:(Link)
Time:2010-09-17 02:09 pm
Кстати, а какую юридическую силу имеют эти самые слушанья?
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2010-09-17 02:11 pm
Рекомендательную для городской думы.
(Ответить) (Parent) (Thread)

(Удалённый комментарий)

torrio
Link:(Link)
Time:2010-09-17 02:58 pm
На прошлой неделе прослушал восхитительную аудиокнигу "Трудно быть богом" - то самое прочтение, которое по "Эху Москвы" транслировали. В последний раз когда читал, еще Путин был президентом, и тогда параллели мен просто шокировали. Ничего не изменилось в лучшую сторону с тех пор.

Грустно, Жень...
(Ответить) (Parent) (Thread)

(Удалённый комментарий)

torrio
Link:(Link)
Time:2010-09-17 03:03 pm
Я тоже в целом не люблю. Но тут люди с душой прочитали: они понимали, о чем говорят.
(Ответить) (Parent) (Thread)


el_tashko
Link:(Link)
Time:2010-09-17 03:40 pm
Отзыв моей подруги о слушаньях - шикарно написано http://smska.livejournal.com/24814.html
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2010-09-17 03:59 pm
Действительно отлично.
(Ответить) (Parent) (Thread)


wesel
Link:(Link)
Time:2010-09-17 04:48 pm
Я не поняла одной вещи. Почему совсем не было конкретики в выступлениях? Основной мотив оппозиции был "не трогайте наше право выбора". Почему не было контратаки на "мы назначим вам хорошего хозяйственника"?
Примеров ведь масса, Саратов в руинах уже практически, назначали туда наверняка с очень разными послужными списками. В Челябинске назначенец ломает орган и рубит лес. Ладно, лес нашим не близок, а вот история с органом могла быть примером того, как назначенец вместо того, чтобы садики строить, внаглую играет в политику.
А огласить марки машин этих милых людей? А проиллюстрировать рассуждения про то, куда уплывет наш бюджет, примерами по другим городам? Должны же они быть, эти примеры, иначе в конце концов это пустая спекуляция.
По итогам создается впечатление, что ничего реального нет ни в словах одних, ни в словах других. У одних вертикаль, у других право выбора, а разваливающаяся система коммунального обеспечения города всем побоку.

Отдельным пунктом хотелось бы заметить, что, хотя мы и служим каждый год предметом наездов, фестиваль мы проводим кучкой студентов забесплатно на 500 человек с уровнем организации повыше, чем был показан на данном мероприятии. ИМХО.
(Ответить) (Thread)


wesel
Link:(Link)
Time:2010-09-17 04:52 pm
Кстати, там не только учителя были. Например, пара рядов, которые я пыталась считать, заняли какие-то важные дамы во главе с господином, который очень бойко перекрикивался с депутатами в финале. Когда я голосовала против поправок, и пыталась считать голоса, эти милые люди поинтересовались, как же это я их не боюсь. Очень меня удивили.

Скажи, а ты веришь, что они все точно посчитали? Все-таки 12 человек разницы на двух тысячах в таком зале при таком способе подсчета.. Это практически погрешность измерения в таком-то бардаке. При неспособности наблюдателей аккуратно пересчитать.
(Ответить) (Parent) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2010-09-17 04:58 pm
Я видел своими глазами, что и было примерно поровну. Да, на самом деле, +/- 12 туда или сюда в этом бардаке было элементарно сделать на любом уровне подсчета, но наша проблема в том, что мы не смогли обеспечить подавляющего большинства. Мы - это в том числе и те, кто мог прийти, но не пришел, решив что и без него справятся. Ну и огребли, таким образом, проиграв административному ресурсу.

Да, там были не только учителя. Но про чиновничество я и говорить не считаю нужным - и так всё понятно. Паразиты, плесень, возомнившая себя вершиной эволюции...
(Ответить) (Parent) (Thread)


wesel
Link:(Link)
Time:2010-09-17 05:09 pm
Они ведь уже вообще краев не видят. Вот, например
http://immoralist.livejournal.com/981940.html?mode=reply
Цинизм запредельный какой-то. Они верят, что им все сойдет с рук. Когда начинались выступления, мне было очень жаль, что никто не поставил акцент на возможность заявить протест, продемонстрировать несогласие, пойти вразрез с планами чиновников. Напомнить им о себе. Никто не перечислил все эти вещи - пожары и наплевательство с последующим циничным предложением самим же дальше и тушить, ситуацию с медициной, а вернее, ее отсутствием, спекуляцию государства на жизненно необходимых препаратах, сокращение бюджетников, перевод школ на платную основу - все то, что заставляет уже зажмуриваться от наглости. Все то, что делается под ошарашенное молчание людей. И не сказал, что у нас была возможность - в этот раз - громко сказать этим упырям "НЕТ!". Хотя бы по этому поводу. Чтобы они хоть чуть-чуть отразили, что в стране живут живые люди, а не молчащая биомасса.

Или могут потом прижать за "клевету"? Если такие вещи с трибуны говорить? Ну плохо тогда :(

Пф. Ужасно это все бесит :( Извини за тон комментариев. Очень хотелось куда-нибудь написать. Ты оказался в роли Спортлото :)
(Ответить) (Parent) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2010-09-17 05:18 pm
Прекрасно понимаю тон твоих комментариев и согласен и с ними, и с тоном! Оль, ну ты пойми, у людей было по 2 минуты на выступление, и нельзя впихнуть невпихуемое:( Девушка одна про лесников иносказательно высказалась, кстати. Не остро, но по делу. Согласен, мало было обличения, но и не та это была трибуна.

Накипело!

Edited at 2010-09-17 17:18 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2010-09-17 04:54 pm
Не подготовились:( Это, конечно, недосмотр.

А вы просто молодцы (хоть я регулярно и ругаюсь после и во время КАЦа):))
(Ответить) (Parent) (Thread)

botovanton
Link:(Link)
Time:2010-09-17 04:51 pm
Не надо переносить неприязнь по отношению к тем, кого нагнали, на все остальных бюджетных работников. Это раз.

Не надо вообще испытывать к ним неприязнь. Это неправильно. Да мы молодые и сильные, мы знаем что не пропадём если потеряем своё место работы, но даже при всем этом мы не попадали в ситуацию, когда наш руководитель по основному месту работы говорит что делать и обещает при этом нас контроллировать.

Я считаю что этот административный ресурс достаточно ограничен и если мы будем правильно действовать, в т.ч. не будем сеять вражду по отношению к бюджетникам - мы победим. В конце концов из тех кого понагнали - может быть 80% можно заполучить на нашу сторону правильными действиями, а если сейчас сразу от них отгородиться - мы их потеряем.
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2010-09-17 05:01 pm
Я смотрел в эти лица... и не мог им простить. Да, может быть я горячусь, и эти эмоции нужно проглотить. Но я писал именно о впечатлении после сегодняшнего дня.

Да, с ними всё-таки нужно говорить. Но воспитывать и перевоспитывать их нужно было в детстве. А сейчас, я склонен пессимистически подходить к этой проблеме.

"Нам нужен другой народ" (с)
(Ответить) (Parent) (Thread)

botovanton
Link:(Link)
Time:2010-09-17 05:17 pm
Как тут правильно в соседнем ЖЖ заметили - они в какой-то части нам тупо завидуют, что мы можем себе позволить себе спокойно поменять место работы, поэтому не думаю что стоит негативом эту зависть подогревать, лучше по возможности наоборот пытаться помочь им выйти из этой тупиковой зависимости.

При правильной организации выигрывают все, это всякими манипуляциями обычно загоняют две крупные социальные группы в конфронтацию внушая им, что для выигрыша одной другая обязательно должна проиграть. Так и военные конфликты между странами начинают. А нам эти рожки зачем? Нам надо отрезать постепенно этих "манипуляторов" от уязвимой социальной группы и сделать так, чтобы эта группа стала независимой ;) а то будут потом выборы мэра которые мы с трудом отстоим и мы опять упрёмся в эту же проблему :)

Во как меня понесло после ПС :)
(Ответить) (Parent) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2010-09-17 05:28 pm
Я бы и рад дать им возможность выйти из порочного круга работы, которая унижает их человеческое достоинство нищенской зарплатой и зависимостью от руководства! Но когда я об этом думаю (сегодня думал раза три - один раз по пути на слушания, и там два раза), я понимаю, что не могу их взять на работу ни на какую должность кроме уборщицы в офис. И то - уборкой у меня в офисе занимается Лидия Васильевна, которую я глубоко уважаю, и не считаю её работу в чем-то зазорной - и не стал бы менять её на кого-то другого... В итоге этих мыслей я понимаю, что они, эти женщины, на самом деле не востребованы, и от этого безысходность такая... плакать хочется.
Я хочу им помочь, мне их жалко, но я не вижу путей.
(Ответить) (Parent) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2010-09-17 05:30 pm
"В соседнем ЖЖ" порадовало. Я так и представил себе кластер, где на расстоянии каких-то полтора метра находятся намагниченные области с моим ЖЖ и другим, соседним:)
(Ответить) (Parent) (Thread)

usenk0
Link:(Link)
Time:2010-09-17 06:17 pm
Чо-то я всех знакомых встретил, а тебя нет)

Про стадо бюджнтников все отмечают. Сначала я сидел наверху, а к концу встал внизу слева в проходе. Вид открывался на первые 10 рядов.

Какие они безвольные, первые 10 рядов как один подняли за поправки. Им точно безо всяких указаний, реально нужен сити-менеджер), чтобы управлял их серой массой. Потому что самоуправится они просто не в состоянии)

Было физически противно стоять рядом с ними. А с другой стороны по-человечески жалко. Ведь так себя может вести только человек, которого унижали, сломали...
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2010-09-17 06:21 pm
Как нетрудно догадаться, я тебя тоже не видел:) Впрочем, неудивительно - ты же с Димой наверху был, а я туда не заходил...
(Ответить) (Parent) (Thread)

usenk0
Link:(Link)
Time:2010-09-17 06:55 pm
С 15-30 до 18-00 я уходил на работу, а с 18-00 стоял визу слева у колонны ближе к сцене. Голосовал стоя. По твоим видео я понял, где ты сидел) Пересмотел некоторые видео, реальная ржака) Особеенно горжусь коллегой с радиофака)))
(Ответить) (Parent) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2010-09-17 07:41 pm
Я к радиофаку (его студентам и выпускникам) и так хорошо относился всегда, а теперь вообще зауважал! Ну это так, реплика в сторону... :)
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] Екатеринбург: общественные слушания. Finale - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).