Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Очередное коммунальное приключение

Нет, всё-таки невзгоды и напасти меня преследуют! За пару дней до отъезда в США у меня дома началось странное. Ночью стали сильно гудеть трубы. Как будто у кого-то неисправен кран, и постоянно гудит. Очень неприятный звук, наполняющий всю квартиру и, конечно, мешающий спать. Перед отъездом времени на разборки у меня не было, к тому же я разумно полагал, что проблема такого рода, возникнув из ниоткуда, скоре всего так и исчезнет в никуда. Прошел месяц, я вернулся, и в первую же ночь, около часу ночи, если быть точным, трубы горячего водоснабжения завибрировали. Гул наполнил подъезд. По такому случаю я решил вынести мусор, а на обратном пути прошел по всем этажам подъезда, пытаясь понять, откуда же идет звук. Сложилось впечатление, что он идет отовсюду. На следующую ночь (только что минувшую) всё повторилось. С часу ночи, до 6 утра. Как раз когда я люблю спать. Спать при таком звуковом сопровождении получается плохо, почти никак.
В общем, с утра я пошел в ЖЭК. При этом у меня были в голове плохие мысли относительно соседей: получается, они месяц живут при таком ночном аккомпанименте, и ничего не предпринимают! В ЖЭРУ №6 меня обрадовали: о проблеме знают, делать ничего не собираются ("у вас же ночью - не будем же мы дежурить - бла-бла-бла"). Разговаривать пришлось с той же секретаршей, которая до этого отказывалась давать ключ от чердака для установки спутниковой тарелки. После США - разительный контраст. Там обслуживающие организации знают свое место. Тут же на тебя смотрят как на пустое место, гнусно улыбаясь, заявляя, что ничего делать не будут, хоть ты извернись. Ей-богу, противно.

Написал в итоге претензию в 2х экземплярах, поставил номер входящего и покинул сие проклятое место. Сегодня еще собираюсь посетить управляющую компанию.

Вопрос знатокам: можно ли как-то привлечь коммунальщиков к ответственности за бездействие в данной ситуации. Какие законы/правила они нарушают?
Tags: Россия, идиоты, квартира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments