Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Truth of Consequences

Выехали сегодня с утра в направлении Petrified Forest National Park. По дороге прочитали в интернете про магазинчик индейских серебряных (антикварных) украшений в Альбукерке, Нью Мексико, и решили туда заехать. По дороге туда встретили забавный указатель на город под названием Truth or Consequences. Не могли проехать мимо. По дороге в этот город прочитали про магазинчик уникальных футболок в нём. Решили в него заехать. Заехали, заказали себе футболок, поехали перекусить, пока их изготавливали. Пока кушали, прочитали про интересную историю городка. Вообще-то он назывался Hot Springs. Но в 50-е годы на ТВ шло шоу Truth or Consequences, и как-то создатели шоу объявили конкурс: первый город, который переименует себя в Truth or Consequences станет местом создания (съемок) этого шоу. Hot Springs победил:)) И 50 лет в этом городе делали шоу. На память осталось забавное название. А нам - забавные футболки.

Потом дорога наша легла в Альбукерк. По левую руку от нас при этом был Мордор, с грозовым фронтом, ливнями, обрушивающимися на землю, с молниями. По правую - Хоббитшир, с зелеными долинами и лугами, с голубым небом и белоснежными облаками. Очень красиво. Пока что дорога в Нью Мексико занимает первое место в моем личном рейтинге самых красивых дорог...

А потом была самая высокая-длинная-крутая канатная дорога в мире. И это вау. Потому что мы поднялись на высоту 3 км как раз в тот момент, когда день стал клониться к закату, а грозовой фронт накрыл ненавидимый прокуратором город. Игра света, тени, молний, потоков воды приковала к себе взоры всех счастливчиков, оказавшихся в это время на смотровой площадке. Мы стояли там полчаса, час... не знаю сколько, и смотрели как молнии прицельно бьют в землю, в город, оставляя после себя яркие пятна, растворяющиеся в сумерках. Одновременно с этой феерией атмосферного электричества солнце заходило за горизонт, а небо окрашивалось в фантасмагорический желтый цвет. И так до самого наступения темноты, которое застало нас наверху... Пошел дождь, обратный рейс канатки задержали на 20 минут. Потом, когда вагончику таки разрешили двигаться вниз, мы набились в него как сельди в бочку, и поехали. Посередине спуска вагончик встал:-)

Но кончилось всё хорошо, и я уверен, что завтра мы таки доедем до окаменелых деревьев!

Всем привет!
Tags: США, приключения, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments