Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Как я ходил в Мексику

Мы "нырнули" в Мексику из американского городо Эль Пасо - у него на мексиканской стороне есть злой брат-близнец Хуарез, в который ведут несколько мостов (вроде как через Рио Гранде, но я могу и путать). Кстати, в Эль Пасо снимался "Старикам здесь не место", и один из мостов благодаря фильму прославился. Вот по такому мосту мы и перешли границу. Мексиканцам было пофиг, кто входит на их территорию. У нас даже докумены не проверили. Видимо, у них по умолчанию подразумевается, что из США приходит все только высокое, хорошее и светлое:) Высокое - это Вася, хорошее - это Саша, светлое - это я:)) На вопрос "а как бы мне штампик в паспорт, что я в Мексике был?" порекомендовали заглянуть в офис мексиканских погранцов, но было лень, и мы отложили это до возвращения.
Дело было уже под вечер, около 6 часов. Я ожидал увидеть какую-то бурлящую ночную жизнь, по типу Нового Орлеана (New Orelans is stinking! - and so does Juarez), но на деле все было не так. Магазины и лавочки закрывались (я только успел прикупить новый боло-тай, серебряный (?), с голубой эмалью (?)), единственная движуха была в скверике, где вещал какой-то проповедник с книжкой. В целом атмосфера города пугающая... На самом деле очень грязно (как в Ебурге после дня города), на самом деле пахнет, на самом деле какие-то странные люди, которые проявляют интерес к твоей персоне только лишь на том основании, что у тебя белая кожа. К слову сказать, "европейцев" кроме нас троих вообще не было.

При обмене валюты меня пытались немного обмануть, но я настоял на своем, и теперь, если кому из читающих этот ЖЖ нужны монетки в 1 песо, то меня их есть, обращайтесь. В баре на Хуарез Авеню мне наконец удалось использовать фразу "дос сервезас, пор фовор". Не зря же я испанский учил:) Кстати, когда мы возвращаясь из Мексики всё же зашли в офис мексиканской иммиграционной службы, пришлось использовать веь свой словарный запас. Там сотрудник вообще не говорил по-английски... В итоге выяснислось (после 3-4х "но компрендо"), что уна эстампа пор аррива, уна эстампа пор салида, и еще надо было заполнить специальную форму дающую разрешение на пребывание в стране в течение 7 дней - без неё никаких штампиков в паспорт нам не положено:( В общем, остались мы без документальных свидетельств пребывания в латиноамериканской стране... Но - мы таки попробовали почуствовать атмосферу Мексики, её пульс, и в какой-то степени это нам удалось.

По возвращении выяснилось, что Вася забыл в машине (на территории США - в ней оставался Сережа) "белую форму" - бумажку со штампом иммиграционной службы, без которой не пускают обратно. Пришлось мне сбегать и принести её из США:) Всё кончилось хорошо.

А потом мы поехали в Нью-Мексико, и на шоссе на блок-посту к нам прикопались пограничники. Ну, то есть, прикопались к Сереге. У него виза истекла, но статус пребывания в стране абсолютно легальный, учебный. Проблема была в том, что офицер иммиграционной службы попался одновременно придурок (идиот - не знает собственных правил) и сволочь (любит самоутверждаться за счет других - почти как я, хотя до меня в этом плане ему далеко, конечно). В итоге он начал стращать Сергея депортацией, и не давал ему слова вставить (Сергей пытался спорить - он-то лучше знает правовые основы своего пребывания на территории США). В общем, в итоге отпустили, но история на этом не закончится. Офицер будет наказан!
Tags: Мексика, США, идиоты, приключения, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments