?

Log in

No account? Create an account

[icon] Как я ходил в Мексику - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus — ЖЖ
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).

Tags:, , , ,
Security:
Subject:Как я ходил в Мексику
Time:02:34 pm
Мы "нырнули" в Мексику из американского городо Эль Пасо - у него на мексиканской стороне есть злой брат-близнец Хуарез, в который ведут несколько мостов (вроде как через Рио Гранде, но я могу и путать). Кстати, в Эль Пасо снимался "Старикам здесь не место", и один из мостов благодаря фильму прославился. Вот по такому мосту мы и перешли границу. Мексиканцам было пофиг, кто входит на их территорию. У нас даже докумены не проверили. Видимо, у них по умолчанию подразумевается, что из США приходит все только высокое, хорошее и светлое:) Высокое - это Вася, хорошее - это Саша, светлое - это я:)) На вопрос "а как бы мне штампик в паспорт, что я в Мексике был?" порекомендовали заглянуть в офис мексиканских погранцов, но было лень, и мы отложили это до возвращения.
Дело было уже под вечер, около 6 часов. Я ожидал увидеть какую-то бурлящую ночную жизнь, по типу Нового Орлеана (New Orelans is stinking! - and so does Juarez), но на деле все было не так. Магазины и лавочки закрывались (я только успел прикупить новый боло-тай, серебряный (?), с голубой эмалью (?)), единственная движуха была в скверике, где вещал какой-то проповедник с книжкой. В целом атмосфера города пугающая... На самом деле очень грязно (как в Ебурге после дня города), на самом деле пахнет, на самом деле какие-то странные люди, которые проявляют интерес к твоей персоне только лишь на том основании, что у тебя белая кожа. К слову сказать, "европейцев" кроме нас троих вообще не было.

При обмене валюты меня пытались немного обмануть, но я настоял на своем, и теперь, если кому из читающих этот ЖЖ нужны монетки в 1 песо, то меня их есть, обращайтесь. В баре на Хуарез Авеню мне наконец удалось использовать фразу "дос сервезас, пор фовор". Не зря же я испанский учил:) Кстати, когда мы возвращаясь из Мексики всё же зашли в офис мексиканской иммиграционной службы, пришлось использовать веь свой словарный запас. Там сотрудник вообще не говорил по-английски... В итоге выяснислось (после 3-4х "но компрендо"), что уна эстампа пор аррива, уна эстампа пор салида, и еще надо было заполнить специальную форму дающую разрешение на пребывание в стране в течение 7 дней - без неё никаких штампиков в паспорт нам не положено:( В общем, остались мы без документальных свидетельств пребывания в латиноамериканской стране... Но - мы таки попробовали почуствовать атмосферу Мексики, её пульс, и в какой-то степени это нам удалось.

По возвращении выяснилось, что Вася забыл в машине (на территории США - в ней оставался Сережа) "белую форму" - бумажку со штампом иммиграционной службы, без которой не пускают обратно. Пришлось мне сбегать и принести её из США:) Всё кончилось хорошо.

А потом мы поехали в Нью-Мексико, и на шоссе на блок-посту к нам прикопались пограничники. Ну, то есть, прикопались к Сереге. У него виза истекла, но статус пребывания в стране абсолютно легальный, учебный. Проблема была в том, что офицер иммиграционной службы попался одновременно придурок (идиот - не знает собственных правил) и сволочь (любит самоутверждаться за счет других - почти как я, хотя до меня в этом плане ему далеко, конечно). В итоге он начал стращать Сергея депортацией, и не давал ему слова вставить (Сергей пытался спорить - он-то лучше знает правовые основы своего пребывания на территории США). В общем, в итоге отпустили, но история на этом не закончится. Офицер будет наказан!
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


rioman
Link:(Link)
Time:2010-08-23 08:55 am
Так я не понял. Вы там переночевали и сразу назад?

А штампик нужен был чиста по приколу?
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2010-08-23 02:40 pm
Да, штампик был нуен исключительно ради штампика:)
(Ответить) (Parent) (Thread)

(Удалённый комментарий)

torrio
Link:(Link)
Time:2010-08-23 02:41 pm
Бумажных нет. Я вообще не уверен, что у них есть бумажные деньги. Купюры у них из пластика сделаны:) Но их тоже нет:)
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] Как я ходил в Мексику - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus — ЖЖ
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).