Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Нургалиев запретил

Цитата: "Руководитель МВД подчеркнул, что находиться в состоянии алкогольного опьянения за рулем недопустимо. "Пока такие факты есть, мы не можем быть спокойны. Каждый должен понимать, что пьяный за рулем - это преступник", - заявил он. "

Ну вот я может быть сейчас крамольную вещь скажу, и со мной многие сразу же не согласятся, но... То, что говорит наш замечательный министр - это догма, ничем не подкрепленная. Пьяный за рулем - преступник, если он не контролирует своих действий, если он допускает ДТП, если от его действий страдают люди.
В моём любимом Техасе нормальным считается ехать после пары-тройки пива. Понимаете, считается нормальным! Нет, есть разные условности, типа недопустимости открытой банки пива в машине - это всё можно понять. Но в целом свобода человека не ограничивается, и ему самому на откуп оставляют контролировать своё состояние. И норма в их случае может быть и больше трех бутылок/банок/кружек/шотов. Почему? Потому что дороги совершенно волшебные, на них ребенок пьяный может ехать, и не попасть в ДТП. Потому что широко, логично, удобно, понятно, потому что уступают друг другу дорогу и держат дистанцию.

Так что, дорогие министры (будьте вы прокляты всем своим правительством вместе с администрацией президента), думайте не о том, что в крови у граждан, а о том, как дороги построить хорошие. С обочинами, с 6 рядами для движения в каждую сторону, с рельефной разметкой, с гибкими ограничителями, с плавными съездами, с карманами для разворота и т.д. и т.п. И за это вам спасибо скажут. А антиалкогольная истерия - это прикрытие, удобное для тех, кто НИЧЕГО делать не хочет.
Известный факт: сами менты ВСЕ поголовно считают нормальным ехать в состоянии алкогольного опьянения. Законы пишут для простых граждан. Так зачем нам такие законы?
Факт про меня: в России я несколько раз ехал из бани домой после одной бутылки пива. Ну то есть пиво, парилка, еще парилка, чай и через час - домой на машине. Ничего страшного не случилось, но мне всегда было кому позвонить в случае чего...
Факт про друга: другу пришлось на утро после загульной ночи поехать за рулем в травмпункт. Пришлось. Повязали, лишат на 1.5 года. Парень - боров тот еще, крепкий, ситуацию контролировал, опасности для окружающих не представлял, действовал в ситуации крайней необходимости, но - догма есть догма, и следующие полтора года ему ходить пешком.
Tags: ЕР, КПР, Россия, авто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments