?

Log in

No account? Create an account

[icon] Нургалиев запретил - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus — ЖЖ
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).

Tags:, , ,
Security:
Subject:Нургалиев запретил
Time:06:39 pm
Цитата: "Руководитель МВД подчеркнул, что находиться в состоянии алкогольного опьянения за рулем недопустимо. "Пока такие факты есть, мы не можем быть спокойны. Каждый должен понимать, что пьяный за рулем - это преступник", - заявил он. "

Ну вот я может быть сейчас крамольную вещь скажу, и со мной многие сразу же не согласятся, но... То, что говорит наш замечательный министр - это догма, ничем не подкрепленная. Пьяный за рулем - преступник, если он не контролирует своих действий, если он допускает ДТП, если от его действий страдают люди.
В моём любимом Техасе нормальным считается ехать после пары-тройки пива. Понимаете, считается нормальным! Нет, есть разные условности, типа недопустимости открытой банки пива в машине - это всё можно понять. Но в целом свобода человека не ограничивается, и ему самому на откуп оставляют контролировать своё состояние. И норма в их случае может быть и больше трех бутылок/банок/кружек/шотов. Почему? Потому что дороги совершенно волшебные, на них ребенок пьяный может ехать, и не попасть в ДТП. Потому что широко, логично, удобно, понятно, потому что уступают друг другу дорогу и держат дистанцию.

Так что, дорогие министры (будьте вы прокляты всем своим правительством вместе с администрацией президента), думайте не о том, что в крови у граждан, а о том, как дороги построить хорошие. С обочинами, с 6 рядами для движения в каждую сторону, с рельефной разметкой, с гибкими ограничителями, с плавными съездами, с карманами для разворота и т.д. и т.п. И за это вам спасибо скажут. А антиалкогольная истерия - это прикрытие, удобное для тех, кто НИЧЕГО делать не хочет.
Известный факт: сами менты ВСЕ поголовно считают нормальным ехать в состоянии алкогольного опьянения. Законы пишут для простых граждан. Так зачем нам такие законы?
Факт про меня: в России я несколько раз ехал из бани домой после одной бутылки пива. Ну то есть пиво, парилка, еще парилка, чай и через час - домой на машине. Ничего страшного не случилось, но мне всегда было кому позвонить в случае чего...
Факт про друга: другу пришлось на утро после загульной ночи поехать за рулем в травмпункт. Пришлось. Повязали, лишат на 1.5 года. Парень - боров тот еще, крепкий, ситуацию контролировал, опасности для окружающих не представлял, действовал в ситуации крайней необходимости, но - догма есть догма, и следующие полтора года ему ходить пешком.
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


malchik_v_kepke
Link:(Link)
Time:2010-07-07 12:57 pm
Целиком и полностью согласен с дорогами... И как ни странно с отлучением от прав за пьяное вождение я тоже согласен (исключения "по необходимости" допускаю, но они должны подтверждать правило).

Свежо предание, когда два знакомых, абсолютно адекватных, за которыми и не было замечено неосторожных, идиотских поступков, тоже не обделенные здоровьем поехали кататься. Раз на раз не приходится, повезло, что нет больше среди нас только их машины. Но после случая любого, кто попытается сесть за руль выпившим намереваюсь и осуждать и проклинать и за руки хватать, в зависимости от степени.
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2010-07-07 01:00 pm
Ну, ты же понимаешь, что можно "убраться" и будучи абсолютно трезвым.
Давайте запретим ездить на машине после тяжелого трудового дня, после ссоры с любимой девушкой, после поражения любимой команды. Эти вещи запросто могут повлиять на вождение, может быть даже похлеще, чем алкоголь.
(Ответить) (Развернуть) (Parent) (Thread)

(Удалённый комментарий)

torrio
Link:(Link)
Time:2010-07-07 01:01 pm
Отнюдь нет. Наши доморощенные мудаки - они и в трезвом виде мудаки. Хотя да, их, как и в случае с оружием, желательно для начала расстрелять.
(Ответить) (Parent) (Thread)

(Удалённый комментарий)

el_tashko
Link:(Link)
Time:2010-07-07 01:07 pm
С дорогами я согласна.

Но за рулем пить нельзя. Совсем. Это а) очень многих людей тупо удерживает от регулярного пьянства и пива. И страна в целом становится здоровее б) человек который даже немного выпил - это всегда частичная потеря внимания и скорости реакци, которые за рулем просто необходимы как воздух в) даже если дороги будут прекрасны безусловно то чтобы изменить менталитет людей (чтоб выкорчевать быдло дорожное быдло) и чтобы люди начали вести себя на дороге как люди уйдут годыыы!
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2010-07-07 01:10 pm
Годыыы... Как я понимаю, тем, кто хочет сейчас и сразу рецепт один - чемодан, вокзал, Техас?

Ну и твоё "совсем" (а я долгие годы был с ним на 100% согласен!) - это догма, всё-таки.
(Ответить) (Развернуть) (Parent) (Thread)


rioman
Link:(Link)
Time:2010-07-07 01:08 pm
> ему самому на откуп оставляют контролировать своё состояние.
В смысле? Там нормы содержания алкоголя в крови нету, что ли?
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2010-07-07 01:11 pm
Там так устроено, что если ты не косячишь, то всё ок. Если ты допустил ДТП, то твои промилле станут отягчающим обстоятельством в суде.
(Ответить) (Развернуть) (Parent) (Thread)


famulan
Link:(Link)
Time:2010-07-07 02:08 pm
Если кратко по поводу алкоголя, то ты бредешь )
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2010-07-07 02:31 pm
Это алкогольный бред.
(Ответить) (Parent) (Thread)


dfyz
Link:(Link)
Time:2010-07-07 02:33 pm
Бредёт или бре́дит? Если второе, то я бы согласился. ;)
(Ответить) (Развернуть) (Parent) (Thread)


deus_indeed
Link:(Link)
Time:2010-07-07 02:26 pm
Про дороги настолько фантастика, что даже думать не стоит.
Насчёт истерии - у нас вроде не только насчёт пьянства за рулём и дорог так. Центр инноваций вместо развития науки, олимпиада вместо нормального развития спорта. Так что не стоит сильно расстраиваться - всё гораздо хуже :)
Насчёт факта про друга - это не "догма есть догма", а план по лишению. Интересно, какой гений придумал необходимое количество нарушений ПДД. Не было бы его - можно было бы надеяться на человечность гаишников. А так - не приходится.
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2010-07-07 02:30 pm
Будешь смеяться, но в Штатах у полицейских тоже есть план по штрафам:) В конце месяца лютуют, за скорость ловят на разных сельских дорогах, где ограничение 35-40 миль в час.
Но штатовские хотя бы взятки не берут...
(Ответить) (Parent) (Thread)


alexander_ko
Link:(Link)
Time:2010-07-07 10:51 pm
+100000 и стопицот!!!

ЗЫ: у нас вообще все не для людей...я вот живу на Сахалине, и у нас пытались запретить авто с правым рулем, при том что у нас 95% машин именно с правым, с японии ща машину не купить, пошлина превышает стоимость авто в 4 раза...(((
(Ответить) (Thread)

geteye_ywankew
Link:(Link)
Time:2010-07-09 10:43 pm
torrio, ^_^
(Ответить) (Thread)

[icon] Нургалиев запретил - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus — ЖЖ
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).