Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Путевые

Итак, в четверг утром мы проснулись у Володи Грамагина дома. Похмелья не было, как и хозяина дома. Он на работу уехал, оставив нас с Ромой на попечение хозяйки дома. Слишком долго мы задерживаться не стали, у нас еще были планы. В планах значился анонсированный ранее ресторан, невиденный ранее кубический стеклянный Apple Store на 5-й авеню и недопосещенный накануне из-за дождя Central Park. Собственно, в указанном порядке все и случилось.
Ресторан порадовал, всем рекомендую: устрицы вкусные, омары сочные, пиво хорошее.
Apple Store снаружи выглядит лучше, чем изнутри. Кубик прикольный и стильный, зато внутри в подвальном помещении - толпы каких-то людей с дикими глазами, облепивших столы с АйПэдами и прочими айфонами. Не, там совсем неуютно. Из плюсов - вайфай ловится. Но на в Манхэттене этим не удивишь.
Central Park - даже после дождя, все равно прекрасен:) На этот раз я обошел его почти весь, и обошел по периметру водоем названный в честь Жаклин Кеннеди Онассис. Можно, наконец, поставить галочку, и в ближайшее время к этому объекту больше не возвращаться.

Улетая из Нью-Йорка в Даллас, получил новый экспириенс: вызов кар-сервиса до аэропорта. Сначала я посмотрел в интернете на нескольких сайтах: без чаевых из Бруклина до Лагвардии добраться выходило не менее 64 долларов. Рома подсказал мне телефон 718-645-5555, по которому мне ответил голос с сильным брайтонским акцентом (ну, как я его представляю себе), в результате чего мне несколько раз сильно хотелось перейти на русский, но я мужественно передал человеку на том конце провода свой адрес и телефон по-английски. Ну, блин, я все-таки в НуЙорке или где? Водитель поданного мне наутро лимузина оказался, впрочем, очень русскоговорящим, и тут я уже выделываться не стал. Обошлось удовольствие с чаевыми в 45 долларов:)

to be continued
Tags: США, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments