Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Страхование. Пара слов о.

Вообще я к страхованию отношусь хорошо. Выплата по моему страховому случаю с мерседесом в своё время окупила мне расходы на ОСАГО на 40 лет вперед. Т.е. в целом в систему я верю. Но при этом, несомненно, система пытается обмануть везде, где это только возможно.
Пример из жизни.
Я, как цивилизованный путешественник, решил перед отъездом в страну цветов и лугов оформить страховку собственного здоровья, собственного несчастного случая и собственного багажа. Сравнил тарифы в Ингосстрахе и в РОСНО. РОСНО показалось предпочтительнее. К тому же у Ингосстраха франшиза по рискам утери багажа. Поехал сегодня в офис РОСНО и оформил полис, предварительно заполненный через интернет. До этого я, разумеется, ознакомился с информацией представленной на сайте, и не нашел в ней ничего крамольного.
Как всегда, дьявол в деталях. К примеру, багаж я застраховал на максимально возможную сумму, $2000. Мне и это кажется недостаточным, я еще точно не знаю, что буду сдавать в багаж, но стоить оно будет не меньше $2000... Выйдя из офиса РОСНО, я таки решил ознакомиться более подробно с условиями страхования (а ну как они отличаются от указанных на сайте!). И сразу же шоковое состояние. Лимит ответственности страховщика составляет не более $300 за одно место багажа. Франшиза - $50 за каждое место багажа. Аут.
Получается, мне, чтобы реализовать свое право на компенсацию в $2000, нужно вести 7 мест багажа, и чтобы они все потерялись:) И даже при этом мне компенсируют не $2000, а, предположительно, $1750. Нонсенс и нае****во.
Ну да ладно. Здоровье застраховал, несчастный случай застраховал. Это основное, как-никак.
Tags: США, показать то что скрыто, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments