?

Log in

No account? Create an account

[icon] О семейственности - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).

Tags:, , , , ,
Security:
Subject:О семейственности
Time:09:10 pm
Вообще, говорят, на детях гениев природа отдыхает. Я это мнение не разделяю, благо есть контрпримеры.
Зато дети чиновников и прочих приближенных к власти лиц имеют обыкновение проявлять недюжинные способности, за что, видимо, и попадают в сонм властьпридержащих уже в юном возрасте.

В общем, о чем я. Работал я как-то в замечательной компании "Форатек"... Работал простым инженером, зарабатывал деньги на первую машину. Коллектив был большой, интересный, разнообразный, люди разных возрастов. Отношения со всеми были хорошие, компания была как родной дом. Соответственно, про родной дом все всё (или почти всё) знали. Знали, на кого работает компания, откуда получает заказы, и как эти заказы приходят именно в ФК, а не в компании конкурентов. Заказчиками были МПС, Свердловская железная дорога. В начале 2000-х годов в компании произошли некоторые потрясения, в результате которых она была разделена на несколько самостоятельных субъектов - "ФоратекЭнергоТранс", "Форатек Коммуникейшн" и другие. Крупнейшим среди них (по всем параметрам, в том числе по численности коллектива) стал "ФоратекЭнергоТранс" с Александром Колтонюком в должности генерального директора. По слухам, которым не было оснований не верить, его назначение на пост гендиректора было условием заключения контрактов с основными заказчиками. Грубо говоря, он был ставленником. Напомню, основной заказчик - СвЖД. А кто в те годы возглавлял СвЖД? Правильно, тот же, кто сейчас возглавляет СвО.
Удивительно ли после этого, что с приходом Мишарина на пост губернатора Свердловской области пост министра финансов занял Константин Колтонюк, сын того-самого-Колтонюка из Форатека? А что, пускай парню всего 28 лет, пускай профильное образование не совсем подходящее ("Машины и аппараты химических производств и предприятий строительных материалов", УПИ), зато человек надежный, не подведет. А если подведет - папа его накажет:)

Кстати, есть мнение, что А. Колтонюк привел "ФоратекЭнергоТранс" к упадку (коллектив был крайне низкого мнения о способностях гендиректора). Надеюсь, сын славного руководителя проявит себя на своем посту получше:) Да и опыт работы завхозом ("мастер цеха металлоконструкций") должен ему, несомненно, помочь.

(Пост навеян форумом Е1. Увидел там знакомую фамилию, и воспоминания сразу всплыли из глубин памяти...)
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


no_gritzko_here
Link:(Link)
Time:2010-05-18 05:03 pm
Гы-гы-гы. До боли знакомо. Сам работал в сыновой конторе. Из УСИ деньги качали. Это ещё был не капец, это было только начало. Потом конторой ветеран КГБ руководить стал, это уже после меня было.
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2010-05-18 05:14 pm
Ветеран КГБ руководил (и до сих пор руководит) другим осколком прежнего "Форатека":)) Так что и мне - тоже, до боли знакомо. Но этот-то хоть серьезный и полезный для бизнеса.
(Ответить) (Parent) (Thread)


0_stalker_0
Link:(Link)
Time:2010-05-19 04:33 am
Там всё понятно стало, когда Смешарег Сирожу поддержал.
(Ответить) (Thread)

[icon] О семейственности - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).