?

Log in

No account? Create an account

[icon] Зая, я убила мента - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).

Tags:, ,
Security:
Subject:Зая, я убила мента
Time:04:54 pm
"Зая, я убила мента" - примерно таким звонком разбудил меня сегодня в 7 утра наш штат(овски|ны)й сисадмин. Не знаю, что он делал, и что употреблял, но молодой человек умудрился удалить все аккаунты пользователей из Active Directory. Включая свой аккаунт, мой, президента. В общем, идиот. Он же был ответственным за бэкапы этой самой Active Directory и их, соответственно, не было.
7 утра, "шеф, всё пропало".
Говорю ему - do not panic, у нас есть секондари контроллеры домена, отрубай репликацию и смотри, может быть там еще не удалилось ничего.
- Нет", - говорит, там тоже всё удалено уже (тут я ему поверил зачем-то). Собираюсь, - говорит, сесть и все аккаунты заново руками создать.
Я начинаю понимать, что заново созданные аккаунты - это смерть всех профилей, остановка всех сервисов, потеря всех прав на файлы, это вообще катсатрофа. Говорю ему об этом.
Он - да, у меня руки устанут все эти аккаунты вбивать. Ну, точно идиот, да еще и приземленный. Ок, связываюсь со Львом, который в это время, по счастью, был в офисе, рассказываю о проблеме. Он проверяет наш офисный контроллер домена, на нём все аккаунты в сохранности. Быстро отрубаем его от сети. Забрезжил лучик надежды. Еще минут через 10 выяснилось, что в Остине тоже всё ок, отключили Даллас, всё заработало.
Теперь у меня в списке дел на июньскую поездку в Штаты добавился еще один пункт - напинать этому мальчику, чтобы не устраивал нам больше таких приключений.
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Зая, я убила мента - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).