Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Зая, я убила мента

"Зая, я убила мента" - примерно таким звонком разбудил меня сегодня в 7 утра наш штат(овски|ны)й сисадмин. Не знаю, что он делал, и что употреблял, но молодой человек умудрился удалить все аккаунты пользователей из Active Directory. Включая свой аккаунт, мой, президента. В общем, идиот. Он же был ответственным за бэкапы этой самой Active Directory и их, соответственно, не было.
7 утра, "шеф, всё пропало".
Говорю ему - do not panic, у нас есть секондари контроллеры домена, отрубай репликацию и смотри, может быть там еще не удалилось ничего.
- Нет", - говорит, там тоже всё удалено уже (тут я ему поверил зачем-то). Собираюсь, - говорит, сесть и все аккаунты заново руками создать.
Я начинаю понимать, что заново созданные аккаунты - это смерть всех профилей, остановка всех сервисов, потеря всех прав на файлы, это вообще катсатрофа. Говорю ему об этом.
Он - да, у меня руки устанут все эти аккаунты вбивать. Ну, точно идиот, да еще и приземленный. Ок, связываюсь со Львом, который в это время, по счастью, был в офисе, рассказываю о проблеме. Он проверяет наш офисный контроллер домена, на нём все аккаунты в сохранности. Быстро отрубаем его от сети. Забрезжил лучик надежды. Еще минут через 10 выяснилось, что в Остине тоже всё ок, отключили Даллас, всё заработало.
Теперь у меня в списке дел на июньскую поездку в Штаты добавился еще один пункт - напинать этому мальчику, чтобы не устраивал нам больше таких приключений.
Tags: США, идиоты, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments