?

Log in

No account? Create an account

[icon] Банки такие банки... - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).

Tags:, ,
Security:
Subject:Банки такие банки...
Time:06:52 pm
19-го февраля 2010 года мы улетали на чемпионат России по ЧГК в г. Москву. В зале отлетов аэропорта Кольцово всех пассажиров терроризировали представители Citibank, пытавшиеся впарить свои кредитные карты. С одним представителем банка я, сжалившись, разговорился. Рассказал ему подробно и в деталях почему его банк - говно, почему он сосет у ВТБ24 и у нашего местного "высокотехнологичного" Банка24.ру. Объяснил ему, что кредитные карты его банка - это тупая разводка для лохов, а пакеты услуг для дебетовых карт - оверпрайсд щит. Закончил я свой разговор с ним на мажорной ноте, посоветовав сменить место работы, пока не поздно.
Сегодня приехал в отделение Ситибанка на ул. Свердлова, открывать счет. Единственным специалистом по работе с клиентами был тот самый мальчик:)
Казалось бы, уже забавно. Дальше - больше. Мне пришлось рассказывать ему о том, какие продукты предлагает Ситибанк своим клиентам. 5-минутного знакомства с сайтом citibank.ru мне хватило, чтобы лучше узнать подробности их тарифных планов и пакетов, чем их знают сотрудники. Блин! Я знаю, как на предмет знания тонкостей продуктной линейки банка сотрудников дрючат в Альфа-банке, и просто шокирован ситуацией в Сити. Ну да ладно. Говорю ему, что хочу начать знакомство с банком с продукта под названием Citibank Account. Он говорит "Что?". Я ему - см. сайт. Сам параллельно открывают сайт на айфоне (тут следует заметить, что сайт на айфоне отражается некорректно, кодировка съезжает). Ок, смотрим, помогаю ему найти раздел "тарифы" (он не знал, где искать), показываю. Он: "Вау! Не знал". Я: о_О.
Потом он звонит коллеге и та ему говорит, что данный пакет больше не предоставляется. Я в это верить не собираюсь, поэтому не отходя от кассы звоню на 8-800-700-38-38, где мне объясняют, что Account - это продукт для зарплатных проектов. Ок, такой ответ меня устраивает, хотя я не понимаю, почему об этом не написано на сайте. Некомпетентность поразительная, на всех уровнях:(

В общем, заявление на открытие счетов я таки подал. Хотят среднемесячный баланс 150'000 рублей. Можно их держать на депозите (7% годовых в рублях). Выгода сомнительная, если честно. Посмотрим, что будет. Пока что я еще даже не клиент, а впечатление уже негативное:)

Зачем мне это? С карты местного ситибанка можно в штатах без комиссии снимать.
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

zharkevich
Link:(Link)
Time:2010-05-11 02:15 pm
Насколько я понимаю, сейчас в интернет-банках основная заруба между Альфой и ВТБ. Они стартанули раньше всех и потихоньку наращивают функционал. Я пользуюсь Альфой (с чего бы это?:)) и мне нравится. Программу устанавливать, как того требует ВТБ, на мой взгляд менее гибко, чем использовать мобильник для подтверждения.
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2010-05-11 02:35 pm
В Телебанке ВТБ24 "программа" не обязательна, если что:) А в интернет-банке bank24.ru её вообще нет. Последний, кстати, может дать прикурить крупным федералам...
(Ответить) (Parent) (Thread)

zharkevich
Link:(Link)
Time:2010-05-11 02:44 pm
Одним из пионеров же была "Северная казна" ваша. Так что Йобург - славен интернет-банкингом. Даешь "силиконовые горы" тут, а не в Москве!
(Ответить) (Parent) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2010-05-11 02:49 pm
Я не против:)

Кстати, "СК" погибла в кризис и была поглощена "Альфой" (бывшие клиенты "СК" стреляются), но создатель "СК", Фролов, открыл новый банк - "Нейва", пытается занять нишу высокотехнологичного скоростного онлайн-банкинга. Всё происходит в Ебурге, конечно.
(Ответить) (Parent) (Thread)

zharkevich
Link:(Link)
Time:2010-05-11 02:51 pm
Про "Альфу" слышал. Но клиенты-то почему стреляются?
(Ответить) (Parent) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2010-05-11 02:54 pm
Потому что "Альфа" дороже в использовании, неповоротливее, многого не умеет из того, что умела "СК", ну и вообще... См. форум "Банковские технологии" на http://e1.ru - там твоему банку даже прозвище дали - "кальфа".
(Ответить) (Parent) (Thread)


no_gritzko_here
Link:(Link)
Time:2010-05-11 02:49 pm
VISA в плане fees очень неприятна. Всегда есть риск нарваться на ripoff типа комиссии $10 за снятие наличных. И при оплате услуг сумма в чеке и сумма в телебанке часто этак слегка различаются. ИЧСХ, всегда не в мою пользу.
Maestro, как продукт загнивающего европейского социализма, куда удобней и безопасней.
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2010-05-11 02:52 pm
Я не очень в курсе, как обстоят дела с Mastercard в Штатах... Для меня это критично.
(Ответить) (Parent) (Thread)


a_quantum
Link:(Link)
Time:2010-05-11 08:39 pm
Практически везде, где принимают визу, принимают и MC. Мне кажется, они сейчас распространены одинаково.
(Ответить) (Parent) (Thread)


dbms
Link:(Link)
Time:2010-05-11 05:07 pm
я для себя решил, что мне дешевле либо платить комиссию, либо везти кэш
шытибанк в топку, несмотря на их кобрэнд с АФЛ-бонус (мне оч актуально)

а вот если кому-то скучно живется и бывает не с кем поговорить - шыти-тамагоча подходит, фан обеспечен :)
(Ответить) (Thread)

[icon] Банки такие банки... - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).