Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

На память: такое, наверное, стоит вынести из комментариев (про рейтинг МАК и не только)

Вот этот комментарий мне кажется довольно симптоматичным, расставляющим точки над i, а также позволяющим понять, кто есть кто.

******* начало цитаты *******
Author: knop
Subject: Две копейки
А хочешь, я расскажу тебе сказку? То есть изложу популярно, как это выглядит с точки зрения Натальи Ивановны?

Вы имеете возможности (и любите!) играть в "Что? Где? Когда?" благодаря тому, что в свое время они с Владимиром Яковлевичем придумали эту игру и (безвозмездно) затратили кучу сил на ее популяризацию. Благодаря этому же вы (мы, знатоки) имеем возможность получать хоть какую-то поддержку властей тех регионов, которые соглашаются проводить у себя чемпионаты мира и помогать их проведению силами местных бизнес-элит. За все это она не требует от тебя ничего, кроме одного - если ты хочешь играть именно во "Что? Где? Когда?", то это должно быть согласовано с нею или с теми, кого она уполномочила. Если тебе кажется, что это много - играй в игру под другим названием, не претендуй на участие в официальных турнирах МАК и никому не плати.

Ты как-то вот совсем не желаешь понимать, что ЭТО - тоже реальность, с которой кому-то приходится считаться. Например, во избежание повторения судебных процессов а-ля 2001 год.

Причем ты, Паша, не ощущаешь этого самого морального долга не только к Стеценко, но и к коллегам-знатокам. Ты считаещь, что "поимел не с МАКа, а, насколько я понимаю, с правительства Азербайджана и мэрии Ярославля", а то, что органы власти сами ничего не организовывали, а только в лучшем случае помогали что-то сделать, - ты совершенно не учитываешь. Да, чтоб ты понимал, - в Ярославле часть финансов на проезд команд пошла из личных карманов Поташева и Левандовского.

Да, это все к рейтингу и его платности отношения не имеет. Это имеет отношение только к мироощущению, которое делит знатоков на "эй вы там, наверху" и "а мы тут, все остальные".

******* конец цитаты *******
Tags: ЧГК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments