?

Log in

No account? Create an account

[icon] Кино - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).

Tags:, ,
Security:
Subject:Кино
Time:03:29 am
Давно не писал о своем восприятии новых фильмов. Может быть потому, что давно не смотрел ничего.
Сегодня собрались, и освоили на троих два фильма - "Up in the Air" с Клуни и "Leaves of Grass" с Нортоном. Оба просто прекрасны, каждый по-своему.

Предвзятый подход оправдал себя лишь частично. Первый фильм и на 1% не определялся заданной темой достижения 10 млн миль, второй... нет, травка, всё-таки, является важным элементом сюжета. Впрочем, сказать я хотел не об этом, а о своем восприятии. Меня цепляют фильмы, снятые "про меня". Когда ставятся вопросы, на которые я и сам ищу ответы, когда возникают ситуации, в которых я тоже оказываюсь. Поэтому хочется высоко оценить "Up in the Air" не по трехмерной шкале мистера Притчарда, "актерская игра" х "режиссура" х "сценарий", а по шкале жизненности и актуальности. Оцениваю. Высоко.

В "Leaves of Grass" понравилось другое. Нортон, играющий двух разных людей с разными акцентами - это хорошо, финальная гайричевость - забавна, эпиложная созерцательность - уместна, но меня сильнее всего зацепил дух старины Уолта. Такое впечатление, что любой фильм, где упоминается или цитируется Уолт Уитмен, становится хорошим. КогдаЕсли я стану седым и старым, я возьму в руки томик "Leaves of Grass", дочитаю до 8-й страницы, закрою глаза, и оставлю этот мир. Конец.
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

serg14
Link:(Link)
Time:2010-03-28 06:45 pm
Из эпизода с усатым капитаном можно было выжать много больше, но они не.
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2010-03-28 07:18 pm
Мне очень хотелось, чтобы этот эпизод как можно скорее закончился. Мне было жутко неудобно смотреть на эту сцену, почему-то.
(Ответить) (Parent) (Thread)

serg14
Link:(Link)
Time:2010-03-28 07:47 pm
Да, ладно тебе, это всего лишь кино. Я не совсем понял какие уроки можно вынести из фильма. Мужику под 50, все замечательно, есть цель. Потом появляются какие-то аморфные люди и ему становится грустно. То ли нам хотят сказать что изначально было все неправильно, то ли то, что нужно таких людей сразу гнать поганой метлой. В чем мораль?
(Ответить) (Parent) (Thread)

vadimmer
Link:(Link)
Time:2010-03-28 11:07 pm
Мы-то с тобой еще те любители партнерских программ :) Accor group, не забудь!

А я с этими поездками все больше и больше думаю, что 10 лямов - цель, достойная благородного мужа. И в этом лайф-стайле тоже что-то есть... Мне немножко даже жаль было, что он таки их набрал... Эх, мне бы столько набрать когда-нибудь...
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2010-03-29 05:09 am
Accor Advantage - это надо $250 в год заплатить непонятно за что! К черту такие бонусы:)
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] Кино - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).