Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Кино

Давно не писал о своем восприятии новых фильмов. Может быть потому, что давно не смотрел ничего.
Сегодня собрались, и освоили на троих два фильма - "Up in the Air" с Клуни и "Leaves of Grass" с Нортоном. Оба просто прекрасны, каждый по-своему.

Предвзятый подход оправдал себя лишь частично. Первый фильм и на 1% не определялся заданной темой достижения 10 млн миль, второй... нет, травка, всё-таки, является важным элементом сюжета. Впрочем, сказать я хотел не об этом, а о своем восприятии. Меня цепляют фильмы, снятые "про меня". Когда ставятся вопросы, на которые я и сам ищу ответы, когда возникают ситуации, в которых я тоже оказываюсь. Поэтому хочется высоко оценить "Up in the Air" не по трехмерной шкале мистера Притчарда, "актерская игра" х "режиссура" х "сценарий", а по шкале жизненности и актуальности. Оцениваю. Высоко.

В "Leaves of Grass" понравилось другое. Нортон, играющий двух разных людей с разными акцентами - это хорошо, финальная гайричевость - забавна, эпиложная созерцательность - уместна, но меня сильнее всего зацепил дух старины Уолта. Такое впечатление, что любой фильм, где упоминается или цитируется Уолт Уитмен, становится хорошим. КогдаЕсли я стану седым и старым, я возьму в руки томик "Leaves of Grass", дочитаю до 8-й страницы, закрою глаза, и оставлю этот мир. Конец.
Tags: Кино, друзья, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments