?

Log in

No account? Create an account

[icon] Опера - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus — ЖЖ
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).

Security:
Subject:Опера
Time:05:06 am
В первый раз в жизни сходил в оперу. До этого один раз был на балете.
Знакомство с оперным искусством прошло весьма успешно. Да и могло ли быть иначе, если я смотрел "Пиковую даму" Чайковского в театре Арчимбольди в исполнении труппы Ла Скала, в которой блистали такие звезды как Хворостовский (исполнил роль Елецкого) и Образцова (графиня)? В общем, я все еще под впечатлением...

"Сегодня ты. А завтра я...."

Вопрос: куда теперь идти, чтобы не портить впечатление от увиденного? В Метрополитен Опера, или в какой-нибудь Большой? Что еще в оперном мире есть святого? (Баскова не предлагать:-))

За сим позволю себе откланяться, утром уезжаю в Россию. До встречи!
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


anatbel
Link:(Link)
Time:2005-03-10 06:58 am
А на каком языке пели?
Это я к тому, что у нас снобы требуют исполнять итальянскую оперу. ессно, на итальянском - он-де лучше на эту музыку ложится...
Интересно, а РУССКУЮ оперу в Италию поют на русском или как? Или Хворостовский с Образцовой - по-русски, а прочие - на языке родных пиний?
(Ответить) (Thread)


ovolk
Link:(Link)
Time:2005-03-10 01:29 pm
Otvechu za torrio :-), poka on dobiraetsa. Peli vse na russkom, tut vsegda poyut na yazyke originala - Vagnera na nemezkom, Chaikovskogo na russkom, Offenbaha na franzuzskom.
Peli pochti bez akzenta. Tam byl esh'e odin russkij ispolnitel' krome Hvorostovskogo i Obraztsovoy - V. Vaneev (k sozhaleniyu, ne pomn'u imya) v roli Tomskogo. Mne on namnogo bol'she Germana ponravisya.
Sorry for latiniza, pishu iz univera.
(Ответить) (Parent) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2005-03-10 06:16 pm
А я пишу из Шереметево, но кириллицей. Да, пели по-русски, но как это нередко бывает с оперой, слова можно разобрать отнюдь не все. Особенно большие проблемы с хором. Поэтому спасали субтитры на английском (оборудование зрительного зала в театре Арчимбольди - отдельная история, все на высшем уровне). Да, смешно конечно - разбирать текст Пушкина при помощи титров на английском. Куда катится мир?
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] Опера - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus — ЖЖ
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).