Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Categories:

Новые наблюдения

Вернувшись в Милан, принял решение от греха подальше больше никуда не ездить, особенно на поездах. Впрочем, это не означает, что я не вернусь в Россию. Вернусь. Самолет в четверг.


Вчера предпринял пешее восхождение на главный (высоченный!) собор города Милана - Дуомо. На самом деле высоко, на самом деле все видно, поэтому понравилось. Меня всегда интересует, как же строят такие высокие сооружения что они не падают. И как затаскивали эти глыбы камня на самый верх при строительстве. Это в 11-то веке! Потрясающе, если вдуматься.

Значит, Дуомо внутри и на крыше это хорошо. Но главные впечатления вторника были связаны с матчем Манчестер-Юнайтед - Милан. А точнее, с английскими футбольными болельщиками. Такой _стихии_ я давно не видел. Они собрались в большом количестве на площади Дуомо - главной площади Милана - и стали пить пиво (почему-то Хайнекен) и петь свои кричалки и боевые песни. Часть из английских фанатов нашла-таки время зайти в собор (вели себя там довольно культурно) и даже на него подняться (это видимо какие-то элитные болельщики были). Следует сказать, что в этот день гулял по Милану в костюме, при галстуке с серебряной заколкой, в общем - выглядел на млн. долларов:) Появившись в таком виде среди толпы болельщиков, я почувствовал некий диссонанс. Почувствовали его и они, в результате от одной группы фанатов отделился человек, подошел ко мне, и спросил, итальянец ли я. Я сказал ему, что мол, типа, are you crazy? - я что, look like Italian? Из России я, говорю, гуляю тут. В общем, подошел я к этой компании, пообщался с ними на темы футбола, Абрамовича и Челси, поговорили о том как они надерут задницы итальяшкам. Манчестерцы угостили меня пивом (с банкой Хайнекена в руках я стал выглядеть совсем странно - с одной стороны у меня в руках символ принадлежности к фанатам, с другой стороны выгляжу я потрясающе несоответствующе:-)) В продолжение разговора мы обсудили их планы на после-игры. Планы оказались потрясающе просты - устроить дебош, побить итальянцев, и не быть пойманными полицией. Т.е. ехали они в Милан именно ради этого - чтобы оторваться. При попытке их сфоткать на лицах моментально появились черные очки, воротники поднялись и закрыли лица. Профессионалы...

Погуляв еще по Милану, часа через два я вернулся на площадь Дуомо. Там Мамай прошел. Огромное количество пустой тары из под пива, битого стекла, бумаги... Выглядело ужасно. Муниципальные службы моментально занялись уборкой. Я не стал больше ничего дожидаться, и поехал домой - спать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments