Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Новые приключения

В воскресенье поехал во Флоренцию. Красивейший город, очень понравилось. БЫло запланировано, что я во Флоренции переночую, погуляю с утра еще по городу, а после обеда поеду в Пизу, смотреть на башенку. Так и сделал. Ночь провел в хостеле "Арчи Росси" (очень прилично, breakfast + internet included, все чистенько, туалет, душ, и народу немного), с утра обошел всю Флоренцию по кругу, и поехал в Пизу.
В Пизе что - в Пизе башня. Самое главное, самое интересное, больше и смотреть-то не на что по большому счету. Зато башенка просто отличная, мне понравилось. Забраться на неё стоит 15 евро, но оно того стоит!!! Трам-пам-пам, погулял еще по Пизе, потратил последние кадры в фотоаппарате, купил билет на поезд до Милана. Я не очень люблю итальянские железные дороги. Не ладится у меня с ними. Вот на табло появилась надпись: Milano Centrale, 19-07, binario 8. Что сделает нормальный человек? Пойдет на 8-ю платформу и сядет в поезд. Я так и сделал. Но поезд этот почему-то пошел в Torino... Вот этого я понять совсем никак не могу. На табло поезд идет в Милан, и время сходится, а на деле совсем в другую сторону... И на самом поезде, конечно, никаких опознавательных знаков нет. Свинство, короче.
Пока я понял, что поезд идет не туда, доехали до Генуи. Там я и сошел в 10 вечера. А ближайший поезд до Милана - в 5-50 утра:-)
Чтобы вы стали делать на моем месте? Прально, я тоже пошел искать где бы переночевать. Но, увы, интернета под рукой не было, а все отели которые мне попались были украшены надписью "Completa". Что не есть хорошо, ибо мест нет. Также была проблема с "чего-бы поесть и попить". Ибо все едальни к моменту когда мне захотелось поесть уже закрылись на клюшку. Такая вот незадача. Впрочем, "у нас с собой было", пакет молока (отличное молоко, практически от альпийских коров!) и пакет шоколадных бисквитов, купленные еще в Пизе. Примерно в это же время до меня дошло, что в прошлый визит в Геную я познакомился, фактически только с двумя достопримечательностями - Аквариумом и Дуомо. Из сотни. Посему было принято решение прогуляться как следует по Генуе и всю её осмотреть. Благо, город ночью неплохо освещен и все видно. Также родилась вторая идея - протестировать Италию на предмет автостопа. Итак, первый свой маршрут я выбрал по указателям "autostrada", он должен был меня вывести на шоссе ведущее из города. Предусмотретельно я пошел в сторону восточного выезда из города, ибо Милан лежит к востоку от Генуи. Минут за 40 я дошел до нужного места и стал голосовать. Предпринял 4 способа голосования - шляпой, рукой в перчатке, просто рукой, и рядом со знаком перед которым принято притормаживать. И вот что я вам скажу. В плане автостопа итальянцы оказались не на высоте. Я считал машины. Проехало мимо более 150. В том числе более 10 дальнобойщиков. Остановилась ОДНА машина, ОДНА, и она была 127 по счету. К сожалению, приветливый человек в этой машине ехал несколько в иную сторону, и в Милан ему было совсем не надо. Поняв все что мне следовало понять о европейских водителях, я продолжил свой вояж по Генуе, с осмотром основных достопримечательностей. Красивый город, очень красивый. Я прошел через замечательные исторические кварталы, через красивейшие районы зданий в стиле барокко, поднялся по высоченным лестницам на самый верх, откуда открывается замечательный вид. Там очень интересно - город построен этакими ярусами, идешь по мостовой, а рядом с тобой, даже ниже уровня мостовой - крыши довольно высоких домов, стоящих на ярус ниже. Окна в этих домах выходят на стены ярусов, мощные каменные стены. Забавное наблюдение - парковки располагаются на крышах домов! Не на всех, правда, а видимо только на тех, которые способны выдержать вес машин. Выглядит довольно оригинально.

Где-то полтора-два часа погулял я по этим улицам. А вообще-то уже ночь на дворе. В Италии я как-то отвык думать о собственной безопасности, и видимо напрасно. В общем, иду по улице, рядом останавливается машина, и мне что-то говорят по-итальянски. Я говорю, мол, скузо, нон ви каписко, онли спик инглиш:-) Мне на английском отвечают, чтобы я был осторожнее, а то за мной какой-то тип подозрительный идет, который только что неестественно зашел в телефонную будку. Я говорю, что ок, спасибо, постараюсь. Сам думаю - постараюсь что? Улица пустая, народу ваще нет, машины не ездят. Водила в машине понял мое замешательство, говорит, давай отвезу тебя на вокзал, че с тобой делать. Я ессно согласился:) По дороге разговорились, водилу зовут Лука, он так поздно из бара возвращался. Я так и не понял, пьян он был, или не сильно:-) Вроде в Италии на пьянство за рулем смотрят сквозь пальцы. В общем, пока ехали, я восхищался красотами Генуи, за что был вознагражден обзорной экскурсией на машине по Генуе с персональным англоговорящим гидом. Съездили к десятку храмов, монументов, памятников, съездили к Castello McKenzie, к форту стоящему высоко на горе (к самом форту подъехать было нельзя - дороги нет, она загорожена, зато оттуда, куда можно на машине доехать, открывается офигенный вид на ВСЮ Геную. Очень красиво. К сожалению, фотоаппарат к этому времени уже был заполнен фотками до отказа, я переставил карточку памяти из КПК, но она тоже была почти полна, да и темно было очень, без штатива все фотки размазались. Но ничего, я все запомнил, эти картины у меня в голове. Проездили таким образом довольно долго, часа полтора - два. Люке, как он вспомнил, надо было на работу к 9, поэтому он забросил меня таки на вокзал, где уже скоро был мой поезд, а также открылась закусочная, где я слегка позавтракал:)
Сел на поезд, уснул, проснулся в Милане. Приехал домой, встретил на улице Антонио, взял ключи, принял душ - и сразу в интернет:-) Вот такие приключения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments