?

Log in

No account? Create an account

[icon] Новые приключения - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus — ЖЖ
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).

Security:
Subject:Новые приключения
Time:02:37 pm
В воскресенье поехал во Флоренцию. Красивейший город, очень понравилось. БЫло запланировано, что я во Флоренции переночую, погуляю с утра еще по городу, а после обеда поеду в Пизу, смотреть на башенку. Так и сделал. Ночь провел в хостеле "Арчи Росси" (очень прилично, breakfast + internet included, все чистенько, туалет, душ, и народу немного), с утра обошел всю Флоренцию по кругу, и поехал в Пизу.
В Пизе что - в Пизе башня. Самое главное, самое интересное, больше и смотреть-то не на что по большому счету. Зато башенка просто отличная, мне понравилось. Забраться на неё стоит 15 евро, но оно того стоит!!! Трам-пам-пам, погулял еще по Пизе, потратил последние кадры в фотоаппарате, купил билет на поезд до Милана. Я не очень люблю итальянские железные дороги. Не ладится у меня с ними. Вот на табло появилась надпись: Milano Centrale, 19-07, binario 8. Что сделает нормальный человек? Пойдет на 8-ю платформу и сядет в поезд. Я так и сделал. Но поезд этот почему-то пошел в Torino... Вот этого я понять совсем никак не могу. На табло поезд идет в Милан, и время сходится, а на деле совсем в другую сторону... И на самом поезде, конечно, никаких опознавательных знаков нет. Свинство, короче.
Пока я понял, что поезд идет не туда, доехали до Генуи. Там я и сошел в 10 вечера. А ближайший поезд до Милана - в 5-50 утра:-)
Чтобы вы стали делать на моем месте? Прально, я тоже пошел искать где бы переночевать. Но, увы, интернета под рукой не было, а все отели которые мне попались были украшены надписью "Completa". Что не есть хорошо, ибо мест нет. Также была проблема с "чего-бы поесть и попить". Ибо все едальни к моменту когда мне захотелось поесть уже закрылись на клюшку. Такая вот незадача. Впрочем, "у нас с собой было", пакет молока (отличное молоко, практически от альпийских коров!) и пакет шоколадных бисквитов, купленные еще в Пизе. Примерно в это же время до меня дошло, что в прошлый визит в Геную я познакомился, фактически только с двумя достопримечательностями - Аквариумом и Дуомо. Из сотни. Посему было принято решение прогуляться как следует по Генуе и всю её осмотреть. Благо, город ночью неплохо освещен и все видно. Также родилась вторая идея - протестировать Италию на предмет автостопа. Итак, первый свой маршрут я выбрал по указателям "autostrada", он должен был меня вывести на шоссе ведущее из города. Предусмотретельно я пошел в сторону восточного выезда из города, ибо Милан лежит к востоку от Генуи. Минут за 40 я дошел до нужного места и стал голосовать. Предпринял 4 способа голосования - шляпой, рукой в перчатке, просто рукой, и рядом со знаком перед которым принято притормаживать. И вот что я вам скажу. В плане автостопа итальянцы оказались не на высоте. Я считал машины. Проехало мимо более 150. В том числе более 10 дальнобойщиков. Остановилась ОДНА машина, ОДНА, и она была 127 по счету. К сожалению, приветливый человек в этой машине ехал несколько в иную сторону, и в Милан ему было совсем не надо. Поняв все что мне следовало понять о европейских водителях, я продолжил свой вояж по Генуе, с осмотром основных достопримечательностей. Красивый город, очень красивый. Я прошел через замечательные исторические кварталы, через красивейшие районы зданий в стиле барокко, поднялся по высоченным лестницам на самый верх, откуда открывается замечательный вид. Там очень интересно - город построен этакими ярусами, идешь по мостовой, а рядом с тобой, даже ниже уровня мостовой - крыши довольно высоких домов, стоящих на ярус ниже. Окна в этих домах выходят на стены ярусов, мощные каменные стены. Забавное наблюдение - парковки располагаются на крышах домов! Не на всех, правда, а видимо только на тех, которые способны выдержать вес машин. Выглядит довольно оригинально.

Где-то полтора-два часа погулял я по этим улицам. А вообще-то уже ночь на дворе. В Италии я как-то отвык думать о собственной безопасности, и видимо напрасно. В общем, иду по улице, рядом останавливается машина, и мне что-то говорят по-итальянски. Я говорю, мол, скузо, нон ви каписко, онли спик инглиш:-) Мне на английском отвечают, чтобы я был осторожнее, а то за мной какой-то тип подозрительный идет, который только что неестественно зашел в телефонную будку. Я говорю, что ок, спасибо, постараюсь. Сам думаю - постараюсь что? Улица пустая, народу ваще нет, машины не ездят. Водила в машине понял мое замешательство, говорит, давай отвезу тебя на вокзал, че с тобой делать. Я ессно согласился:) По дороге разговорились, водилу зовут Лука, он так поздно из бара возвращался. Я так и не понял, пьян он был, или не сильно:-) Вроде в Италии на пьянство за рулем смотрят сквозь пальцы. В общем, пока ехали, я восхищался красотами Генуи, за что был вознагражден обзорной экскурсией на машине по Генуе с персональным англоговорящим гидом. Съездили к десятку храмов, монументов, памятников, съездили к Castello McKenzie, к форту стоящему высоко на горе (к самом форту подъехать было нельзя - дороги нет, она загорожена, зато оттуда, куда можно на машине доехать, открывается офигенный вид на ВСЮ Геную. Очень красиво. К сожалению, фотоаппарат к этому времени уже был заполнен фотками до отказа, я переставил карточку памяти из КПК, но она тоже была почти полна, да и темно было очень, без штатива все фотки размазались. Но ничего, я все запомнил, эти картины у меня в голове. Проездили таким образом довольно долго, часа полтора - два. Люке, как он вспомнил, надо было на работу к 9, поэтому он забросил меня таки на вокзал, где уже скоро был мой поезд, а также открылась закусочная, где я слегка позавтракал:)
Сел на поезд, уснул, проснулся в Милане. Приехал домой, встретил на улице Антонио, взял ключи, принял душ - и сразу в интернет:-) Вот такие приключения.
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


yazon
Link:(Link)
Time:2005-03-08 10:08 am
Приключения - твоё призвание? Не было мысли, что водитель машины заодно с тем, кто следит? Флоренция делится на круги, как и Вена?
Интересные заметки, но стоит подкрепить их фотообразами по возвращении!
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2005-03-08 10:24 am
Да, предстоит большая работа над фотками, это точно.

Что касается водилы, и с кем он заодно - то история показала, что он порядочный человек:-) Людям надо верить! Что касается кругов, то не знаю - это по карте надо смотреть. Я особого порядка и логики в планировке не заметил.
(Ответить) (Parent) (Thread)


ovolk
Link:(Link)
Time:2005-03-08 10:12 pm
... питаясь при этом одной пиццей...
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2005-03-09 01:28 pm
Неправда! Я еще всякие другие штучки кушал, названия только не знаю, ибо на итальянском!
(Ответить) (Parent) (Thread)

iliasitnikov
Link:(Link)
Time:2005-03-09 05:04 am
Замечательно!
Осталось сделать что-то типа home page с фотками, комментариями и рассказами. Будет интересно почитать.
(Ответить) (Thread)

(Anonymous)
Subject:Zolt
Link:(Link)
Time:2005-03-09 07:31 am
Даешь гиг фоток по приезду в Челябинск!!!
(Ответить) (Thread)


natka_belka
Subject:Re: Zolt
Link:(Link)
Time:2005-03-09 10:22 am
АГА!
Вить, заметь, по приезду В ЧЕЛЯБИНСК :о)
(Ответить) (Parent) (Thread)


torrio
Subject:Re: Zolt
Link:(Link)
Time:2005-03-09 01:26 pm
Ну, гиг не обещаю... не получится гиг, да и не надо наверное. Но в Челябинск я пожалуй и в самом деле приеду. Вот машину починят мне...
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] Новые приключения - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus — ЖЖ
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).