Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Notes

Группа российских туристов на вокзале в Венеции - отличаются от всех стилем (?) одежды и поведением. Мужики апатичные, бабы бойкие, все решения принимают.

В среду в Милане будет забастовка транспортников - с 8 утра до 8 вечера. И как только остальные трудящиеся будут добираться куда им надо?

В каналах в Милане НЕТ ВОДЫ! Т.е. они называются каналами, соединяют какие-то реки, а воды нет! Может её выпил кто?..

На улицах огромное количество автомобилей типа Smart и Mini Cooper. И других мелких автомобильчиков. Корабли типа Audi A8 - редкость.

Католическая месса - занятное наверное мероприятие, если, конечно, понимать, что они там говорят. Я понял только когда стали читать Отче Наш - благо, я читал текст этой молитвы на латыни, а на итальянском звучит очень похоже. В соборе Сан Амброджио в чаше со святой водой что-то непотребно-грязное плавало. Наверное, освящалось таким образом.

Паста - это не просто макароны "Макфа" с кетчупом "Балтимор". Даже рядом не стояло:-)

Вода в Италии - какая-то особенно вкусная и полезная. Не то что в Екатеринбурге...

Чтобы посмотреть на "Последнюю вечерю" Леонардо (рядом с церковью Санта Мария делле Грацие) нужно записываться заранее по телефону. Пускают группами по 25 человек, раз в 15 минут или даже реже. До вторника все расписано уже.

Итальянцы умеют шить. Купил себе прикольное пальтишко. 80% шерсть, 20% кашемир. Темно-синее, длинное. I like it.

До Аргентины путь не близкий, поэтому прикупил полкило чая матэ (и специальные приспособления для его употребления) в Милане. Привезу в Россию, попробую, как оно. До сих пор не пробовал ни разу, только слышал о матэ.

На викенд едем во Флоренцию. Антонио утверждает, что надо делать именно так. Так и сделаем. В Пизу поеду, скорее всего, один в понедельник. В Пизе кроме башни смотреть не на что. Еще может быть съезжу в Верону, а может и не съезжу. Вроде бы Ромео и Джульетта уже умерли, а больше я там никого не знаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments