Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Итальянский экстрим

Нормальные люди живут скучной комфортной жизнью.


Я ненормальный. Я ломанулся в Италию в начале марта, я привез с собой снегопады и холод. И всем этим теперь тут наслаждаюсь.

С другой стороны - а если бы всех этих приключений НЕ БЫЛО? - о чем бы я тогда вспоминал по возвращении? О красотах природы (да, о красотах Альп с высоты самолетного полета я и вправду буду вспоминать), о шедеврах архитектуры и живописи? Извините, может быть я скажу какую-то глупость, но ничего экстраординарного я здесь пока не встретил, да и не ожидал встретить! Миланский Дуомо не в счет - он действительно поражает! Теперь же, УЖЕ ТЕПЕРЬ, по прошествии четырех дней в стране мне есть что вспомнить, есть то, что останется на всю жизнь.

Итак, расскажу вкратце о последних днях.
В среду исследовал Милан. С утра (если полдень можно назвать утром) осмотрел вокзал Милано Чентрале, отметил для себя места где можно приобрести билеты на поезд, а также перрон с которого мне предстоит уехать. В общем, вся необходимая информация Штирлицем была подмечена и усвоена. После этого, не теряя времени, сел на метро (я уже хорошо ориентируюсь в миланском метро) и поехал смотреть Кастелло Сфорцеско, из которого меня поперли во вторник в связи с закрытием заведения. Кастелло Сфорцеско рулит, это впечатляющее строение, довольно красивое и солидное. Я его осмотрел со всех сторон и изнутри. На выставку чего-то-там-внутри смотреть не пошел - неинтересно, все равно ничего не пойму. Зато пошел в парк, что за Кастелло. Парк гигантский, я прошел через ту его часть, что покрыта Луна-Парком. Позырил и проследовал дальше. Дальше был стадион, с которого уже доносились какие-то восторженные крики. Там как раз начинался матч молодежных сборных Италии и Китая. Смотреть не стал чтобы не тратить время. ПОСЛЕ ЭТОГО Я ПРОШЕЛ ЕЩЕ ЧЕРЕЗ ВЕСЬ МИЛАН, через всю центральную часть. Можно ставить галочку, но еще не буду.

Прерывая рассказ о том что я делал в среду, сразу перейду к четвергу. В четверг я смог встать в 5-45 утра(!), собраться и уехать на вокзал. За 15 минут до отхода поезда купил билет до Венеции. Сел в поезд, поехал. Путешествие началось хорошо. Поезда в Италии отличные. Чего не скажешь об их расписании, а особенно - о точности его соблюдения.
Приехал в Венецию. <пропускаю рассказ о том что я видел в Венеции, куда ходил и что делал>. Потом начался снег. Снег сначала пошел слабенький, я подумал что природа шутит и порадовался. Потом стал дуть холодный ветер, срывая с меня шляпу. Я придержал шляпу рукой, и порадовался своей стойкости и выносливости. Потом снег, холод, ветер объединились против меня и против Венеции, и стали нам надоедать. "Вот и все, моя прелесть", сказал я себе, "пора нам в путь-дорогу, до теплого миланского дома". Хрен. Поезд сначала опоздал на 15 минут, потом объявили (я понял объявление на итальянском!!!), что он задерживается на 30 минут. Потом последовало объявление, которое мне не понравилось, о задержке поезда на 2 часа. "Это полный П-Ц", подумал я. Даже и не подозревая, что это на самом деле он. На вокзале в Венеции почти нет условий для ожидания поезда. Есть буфет, куда и переместилась основная масса пассажиров. Я тоже туда периодически наведывался, закупая и поглощая продукты различной степени горячести. Проблема в том, что из буфета нифига не видно табло, на котором должны были появитсья хорошие новости. А в зале из которого видно табло на полу уже был слой холодной воды. Ну и воздух там холодный, -4 - -5 по моим прикидкам, и ветер - сквозняк. Но основную часть времени я провел там, ожидая хороших новостей от табло. Если бы я знал что... Но я тогда не знал. За время ожидания поезда я познакомился с греком, который работает в Триесте. Мы обсудили с ним животрепещущие проблемы современной лингвистики, заключающиеся в тонкостях произнесения географических названий, как греческих, так и российских. Меня грек приятно удивил тем, что знает о Екатеринбурге, знает что он раньше назывался Свердловском, и о расстреле царской семьи тоже знает. Образованный грек. Я его, в свою очередь, радовал тем, что по-русски греческие топонимы звучат почти так же как по-гречески. Еще мы с ним обсудили каверзы и превратности итальянской в общем, и венецианской в частности погоды. За сим я с греком попрощался и пошел смотреть, не пришел ли поезд. Поезд не пришел. Я устал, мне было холодно и грустно. Спасибо друзьям, которые в этот холодный час не оставляли меня своими теплыми смс-ками. Спасибо. Спасибо Маше, которая держала руку на пульсе ситуации. Из-за меня она мало спала ночью...
Да, я должен был уехать из Венеции на поезде в 17:17, с прибытием в Милан в 20:40. Хрен. Я прибыл в Милан с опозданием на 8 (ВОСЕМЬ) часов. Вот это полный П-Ц. Спасибо Антонио, который встретил меня на вокзале в 5 утра. Святой человек. Если бы не он. не знаю, как бы я добрался до дома.

В этой короткой заметке я пропустил много матерных слов, которыми хотел охарактеризовать итальянские железные дороги. Так что слабонервные и излишне щепетильные могут читать спокойно.


И вот материал на NewsRu, в догонку, в тему
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments