?

Log in

No account? Create an account

[icon] Итальянский экстрим - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus — ЖЖ
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).

Security:
Subject:Итальянский экстрим
Time:07:36 pm
Нормальные люди живут скучной комфортной жизнью.


Я ненормальный. Я ломанулся в Италию в начале марта, я привез с собой снегопады и холод. И всем этим теперь тут наслаждаюсь.

С другой стороны - а если бы всех этих приключений НЕ БЫЛО? - о чем бы я тогда вспоминал по возвращении? О красотах природы (да, о красотах Альп с высоты самолетного полета я и вправду буду вспоминать), о шедеврах архитектуры и живописи? Извините, может быть я скажу какую-то глупость, но ничего экстраординарного я здесь пока не встретил, да и не ожидал встретить! Миланский Дуомо не в счет - он действительно поражает! Теперь же, УЖЕ ТЕПЕРЬ, по прошествии четырех дней в стране мне есть что вспомнить, есть то, что останется на всю жизнь.

Итак, расскажу вкратце о последних днях.
В среду исследовал Милан. С утра (если полдень можно назвать утром) осмотрел вокзал Милано Чентрале, отметил для себя места где можно приобрести билеты на поезд, а также перрон с которого мне предстоит уехать. В общем, вся необходимая информация Штирлицем была подмечена и усвоена. После этого, не теряя времени, сел на метро (я уже хорошо ориентируюсь в миланском метро) и поехал смотреть Кастелло Сфорцеско, из которого меня поперли во вторник в связи с закрытием заведения. Кастелло Сфорцеско рулит, это впечатляющее строение, довольно красивое и солидное. Я его осмотрел со всех сторон и изнутри. На выставку чего-то-там-внутри смотреть не пошел - неинтересно, все равно ничего не пойму. Зато пошел в парк, что за Кастелло. Парк гигантский, я прошел через ту его часть, что покрыта Луна-Парком. Позырил и проследовал дальше. Дальше был стадион, с которого уже доносились какие-то восторженные крики. Там как раз начинался матч молодежных сборных Италии и Китая. Смотреть не стал чтобы не тратить время. ПОСЛЕ ЭТОГО Я ПРОШЕЛ ЕЩЕ ЧЕРЕЗ ВЕСЬ МИЛАН, через всю центральную часть. Можно ставить галочку, но еще не буду.

Прерывая рассказ о том что я делал в среду, сразу перейду к четвергу. В четверг я смог встать в 5-45 утра(!), собраться и уехать на вокзал. За 15 минут до отхода поезда купил билет до Венеции. Сел в поезд, поехал. Путешествие началось хорошо. Поезда в Италии отличные. Чего не скажешь об их расписании, а особенно - о точности его соблюдения.
Приехал в Венецию. <пропускаю рассказ о том что я видел в Венеции, куда ходил и что делал>. Потом начался снег. Снег сначала пошел слабенький, я подумал что природа шутит и порадовался. Потом стал дуть холодный ветер, срывая с меня шляпу. Я придержал шляпу рукой, и порадовался своей стойкости и выносливости. Потом снег, холод, ветер объединились против меня и против Венеции, и стали нам надоедать. "Вот и все, моя прелесть", сказал я себе, "пора нам в путь-дорогу, до теплого миланского дома". Хрен. Поезд сначала опоздал на 15 минут, потом объявили (я понял объявление на итальянском!!!), что он задерживается на 30 минут. Потом последовало объявление, которое мне не понравилось, о задержке поезда на 2 часа. "Это полный П-Ц", подумал я. Даже и не подозревая, что это на самом деле он. На вокзале в Венеции почти нет условий для ожидания поезда. Есть буфет, куда и переместилась основная масса пассажиров. Я тоже туда периодически наведывался, закупая и поглощая продукты различной степени горячести. Проблема в том, что из буфета нифига не видно табло, на котором должны были появитсья хорошие новости. А в зале из которого видно табло на полу уже был слой холодной воды. Ну и воздух там холодный, -4 - -5 по моим прикидкам, и ветер - сквозняк. Но основную часть времени я провел там, ожидая хороших новостей от табло. Если бы я знал что... Но я тогда не знал. За время ожидания поезда я познакомился с греком, который работает в Триесте. Мы обсудили с ним животрепещущие проблемы современной лингвистики, заключающиеся в тонкостях произнесения географических названий, как греческих, так и российских. Меня грек приятно удивил тем, что знает о Екатеринбурге, знает что он раньше назывался Свердловском, и о расстреле царской семьи тоже знает. Образованный грек. Я его, в свою очередь, радовал тем, что по-русски греческие топонимы звучат почти так же как по-гречески. Еще мы с ним обсудили каверзы и превратности итальянской в общем, и венецианской в частности погоды. За сим я с греком попрощался и пошел смотреть, не пришел ли поезд. Поезд не пришел. Я устал, мне было холодно и грустно. Спасибо друзьям, которые в этот холодный час не оставляли меня своими теплыми смс-ками. Спасибо. Спасибо Маше, которая держала руку на пульсе ситуации. Из-за меня она мало спала ночью...
Да, я должен был уехать из Венеции на поезде в 17:17, с прибытием в Милан в 20:40. Хрен. Я прибыл в Милан с опозданием на 8 (ВОСЕМЬ) часов. Вот это полный П-Ц. Спасибо Антонио, который встретил меня на вокзале в 5 утра. Святой человек. Если бы не он. не знаю, как бы я добрался до дома.

В этой короткой заметке я пропустил много матерных слов, которыми хотел охарактеризовать итальянские железные дороги. Так что слабонервные и излишне щепетильные могут читать спокойно.


И вот материал на NewsRu, в догонку, в тему
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


a_garvey
Link:(Link)
Time:2005-03-04 04:22 pm
Hm... A ty razve Shtirlic? :)
Nado u Madery utochnit'

A to, chto vstal v 5-45 - ne udivitel'no vovse. Skol'ko v eto vremya v E-burge bylo? ;)

A voobwe eburjcy dlya Evropy opasny. Pomnitsya Alena edva ne popala v navodnenie vo Francii... :)
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2005-03-04 11:31 pm
Меня эти ваши психологические штучки мало волнуют по жизни. Штирлиц я по праву фамилии, а это не отнять.
(Ответить) (Parent) (Thread)


yaroslav_k
Link:(Link)
Time:2005-03-05 02:51 am
ИМХО, Витя именно Штирлиц (и по тесту получался, и даже в ЖЖ размещено).
Экстраверт - однозначно. Логик? Ну не этик же, в самом деле :).
Рационал - думаю, наверняка (судя по строению тела и ваще).
Признаться, я немного сомневаюсь лишь насчёт того, что он сенсорик.
(Ответить) (Parent) (Thread)


yaroslav_k
Link:(Link)
Time:2005-03-05 03:00 am
Хм, серьёзно задумался... А может, и правда Витя - Джек?
Это многое объясняет.
(Ответить) (Parent) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2005-03-05 09:09 am
Да, так меня и пытались позиционировать. Я все это отвергаю. Не надо смешивать мясное с молочным:-)
(Ответить) (Parent) (Thread)


yaroslav_k
Link:(Link)
Time:2005-03-05 05:39 pm
Зря отвергаешь - реальная тема.
Ещё такой вопрос (в целях типирования): тебя раздражают случайные прикосновения? (думаю, ты примерно понимаешь, что я имею в виду)
(Ответить) (Parent) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2005-03-05 08:36 pm
Смотря кто трогает:-) Иногда даже приятно:-)
(Ответить) (Parent) (Thread)


yaroslav_k
Link:(Link)
Time:2005-03-06 09:01 am
Да ну тебя :).
Неправильный ответ.
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] Итальянский экстрим - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus — ЖЖ
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).