Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Отчет о последних днях

В воскресенье, проводив участников своей команды - Аленку, Лешу, Ярослава и Дениса на самолет до Тюмени (вылетающий из аэропорта Шереметьево-1), я поменял некоторое количество русских рублей на иностранную европейскую валюту, вышел на улицу, сел на автобус и уехал в Шереметьево-2. Должен заметить, что хоть Ш-2 и выглядит более статусно и респектабельно, но находиться там неприятно. В Ш-1 лучше:-)


Значицца, протусовавшись в Ш-2 где-то 6 часов (спасибо друзьям, сыпали в меня смс-ками, не давали уснуть), я дождался регистрации на рейс, зарегился, прошел паспортный контроль, дождался посадки в самолет. Да, летел не в первом классе, но все-же ничего,условия вполне. Аэробус А-331. Завтрак проспал:-) Попил только соку липисинового, что тоже хорошо.
В полете меня поразили красоты природы за окном. Альпы. Это аллес капут. Это просто вау. Я до сих пор под впечатлением. Красота, мощь, величие - все вместе. Эти скалы, эти вершины, эти изрезанные заснеженные пространства! Нет, это надо видеть. Фотоаппарат в это время лежал в багаже, поэтому я рад, что пока все эти картины сохраняются в моей памяти.
Прилетели, сели, все гут. Выход из самолета, паспортный контроль, минут 20 или больше прождали багаж. В Шереметьево-2 ловились две сети WiFi, но обе коммерческие, а карточек Таскома и Билайна у меня не было. В аэропорту Милана, в Мальпензе, ловилось что-то одно, но сигнал был столь слаб, что законнектиться не удалось. Мораль: там где он больше всего нужен, бесплатный интернет отсутствует:-(
Итак, дождавшись багажа, морально я был готов к таможенному шмону и т.п. Вместо этого, выйдя из зала я увидел Машу и Антонио. И прошел к ним без каких либо дополнительных препятствий. Порадовались встрече, сели в машину Антонио (красный Опель Астра, симпатичный), и поехали домой. Антонио ради встречи меня подвинул свое расписание работы. Мне кажется, что для такого занятого человека как А. это была довольно большая жертва.

Один из основных моментов: Италия встретила меня морозом и снегом. Не ожидал такого подвоха. С собой привез два комплекта одежды: российский зимний вариант, совсем зимний, не подходящий для Италии ни разу, и европейский весенний, легкую куртку, даже без подходящего шарфика. В общем, ошибся малость. Поэтому в первый день прогулок по Милану, а особенно - во время стояния в очереди в полицию (там я должен был получить пермессо ди соджорно - разрешение на пребывание) я основательно замерз. Разрешение получил, пообщавшись малость с разными людьми, сфотографировавшись и совершив первую покупку на территории Италии - марку на 11 евро:-) На второй день, соответственно, отправился за покупками - за теплой одеждой:) Что-то купил, что-то еще предстоит.

Отчет собственно об Италии, о Милане, с фотками и звуковыми комментариями последует позже.

Всем привет!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments