Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

История повторяется дважды

Нет, я не о личной жизни. Хотя... хотя, как сказать.
В общем, вчера в 9 вечера у меня дома неожиданно, можно сказать - внезапно, вырубилось электричество. Вырубилось прочно, на 3-м и 4-м этажах моего подъезда. Мы в это время сидели у меня дома с командой, пили паршивый дагестанский коньяк и играли в свою игру. Свет вырубился, и доигрывать пришлось при свете экрана ноутбука (кстати, большое достоинство новых брейн-систем, в отличие от "друзевских", в том, что работают они от USB-порта ноутбука и не требуют внешнего питания). Часов в 10 вечера гости разошлись, а т.н. "срач на столе и на кухне", который является неминуемым следствием всякой воскресной посиделки с алкоголем, я решил убирать на следующий день. Не в темноте же этим заниматься.
Сегодня на работе рассказал об этом и заметил, что хорошо бы и сегодня свет вырубился, тогда уборку можно на завтра отложить. Как знал... Приехав сегодня домой около полуночи я увидел свой дом, а также стоящие рядом с ним 5-этажные корпуса, погруженными во тьму. Поднявшись в квартиру я не услышал даже визга UPS-а - значит свет выключили давно, и даже УПС уже разрядился. Пришлось взять с собой еду и ехать в офис. Отъезжая от дома увидел ремонтников - они как раз подъезжали на двух спецавтомобилях. Сказали, что будут кидать новый кабель.

Какие из этого следуют выводы:
- инфраструктура в России изношена и находится в критическом состоянии. Мороз в -18 градусов и включение электрообогревательных приборов вызывают перегрузку достаточно сильную, чтобы от сети отключались целые дома. Что будет при -25-30?
- за языком надо следить. Даже безобидные шуточки иногда материализуются.
- дома нужно иметь как минимум один хороший фонарик. Меня спас велосипедный, на 5 аккумуляторах.
- нужно валить в теплые края пока не поздно.
Tags: ЕР, Екатеринбург, КПР, Россия, квартира, личное, лытдыбр, неприятности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments