Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Сюрпризы от любимого оператора

"Мегафон" продолжает радовать. Ну, то есть, "радовать". Если еще вчера я был в шоке от того, как Мега в одностороннем порядке поменяла условия обслуживания, то сегодня путаюсь как-то включить мозг, и понять, как действовать дальше.
Коротко, что произошло: "Мегафон" перевел большинство популярных тарифов в разряд "локальных". Если вы - абонент "Мегафона", то обязательно проверьте, попали ли ваши тарифы и тарифы, на которые подключены ваши близкие в этот черный список. И имейте в виду, что с 9 ноября 2009 года звонки на телефоны соседних областей укрупненного Уральского региона могли подорожать для вас в 35 раз (для кого-то больше, для кого-то - меньше, в целом - до 8.70 рублей за минуту). Изменение коснулось ВСЕХ тарифов без абонентской платы.
Коротко, что раздражает больше всего:
1. то, что об изменениях в условиях своего обслуживания я узнал случайно, с форума "Общение Автоклуба" сайте Е1. Я несколько раз зарекался тратить время на этот сайт и этот форум, но теперь понимаю, что как источник информации он незаменим. Увы.
2. "Мегафон" делает отвратительные иудины заявления, утверждая, что действует в интересах абонентов, стараясь предложить им более удобные и выгодные локальные тарифные планы. Это наглая ложь. Оператор просто в одностороннем порядке существенно ухудшил условия обслуживания. Ложь отвратительна.
Коротко, что делать:
1. запросить через Сервис-Гид детализацию за прошедшие два месяца. Если есть ранее заказанные детализации - использовать их для увеливения статистической базы. Прикинуть, по мере возможностей, насколько часто вы звоните за пределы своего "региона подключения", вспомнить, насколько часто бываете в соседних областях, и пользуетесь там связью (в т.ч. для звонков домой).
2. с числами в руках прикинуть, какой тариф для вас теперь выгоднее... Вполне вероятно, что подавляющее большинство ваших звонков - локальные, и новая тарифная политика оператора вас не затрагивает. Поздравляю. Будьте осторожны в поездках. Если же общаться с друзьями/коллегами из соседних регионов приходится (нравится) часто, то, в качестве одной из альтернатив, лично я рассматриваю тариф "Простой". Вариант смены оператора, лично для меня, пока не вариант. Дальше посмотрим. Жалко старый номер, жалко "золотой" номер.
NB: при переходе на другой тариф не забудьте сразу же отключить мерзкую услугу "замена гудка". *105*4*8#
Tags: Россия, друзья, екатеринбург, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments