?

Log in

No account? Create an account

[icon] Сюрпризы от любимого оператора - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).

Tags:, , ,
Security:
Subject:Сюрпризы от любимого оператора
Time:12:50 am
"Мегафон" продолжает радовать. Ну, то есть, "радовать". Если еще вчера я был в шоке от того, как Мега в одностороннем порядке поменяла условия обслуживания, то сегодня путаюсь как-то включить мозг, и понять, как действовать дальше.
Коротко, что произошло: "Мегафон" перевел большинство популярных тарифов в разряд "локальных". Если вы - абонент "Мегафона", то обязательно проверьте, попали ли ваши тарифы и тарифы, на которые подключены ваши близкие в этот черный список. И имейте в виду, что с 9 ноября 2009 года звонки на телефоны соседних областей укрупненного Уральского региона могли подорожать для вас в 35 раз (для кого-то больше, для кого-то - меньше, в целом - до 8.70 рублей за минуту). Изменение коснулось ВСЕХ тарифов без абонентской платы.
Коротко, что раздражает больше всего:
1. то, что об изменениях в условиях своего обслуживания я узнал случайно, с форума "Общение Автоклуба" сайте Е1. Я несколько раз зарекался тратить время на этот сайт и этот форум, но теперь понимаю, что как источник информации он незаменим. Увы.
2. "Мегафон" делает отвратительные иудины заявления, утверждая, что действует в интересах абонентов, стараясь предложить им более удобные и выгодные локальные тарифные планы. Это наглая ложь. Оператор просто в одностороннем порядке существенно ухудшил условия обслуживания. Ложь отвратительна.
Коротко, что делать:
1. запросить через Сервис-Гид детализацию за прошедшие два месяца. Если есть ранее заказанные детализации - использовать их для увеливения статистической базы. Прикинуть, по мере возможностей, насколько часто вы звоните за пределы своего "региона подключения", вспомнить, насколько часто бываете в соседних областях, и пользуетесь там связью (в т.ч. для звонков домой).
2. с числами в руках прикинуть, какой тариф для вас теперь выгоднее... Вполне вероятно, что подавляющее большинство ваших звонков - локальные, и новая тарифная политика оператора вас не затрагивает. Поздравляю. Будьте осторожны в поездках. Если же общаться с друзьями/коллегами из соседних регионов приходится (нравится) часто, то, в качестве одной из альтернатив, лично я рассматриваю тариф "Простой". Вариант смены оператора, лично для меня, пока не вариант. Дальше посмотрим. Жалко старый номер, жалко "золотой" номер.
NB: при переходе на другой тариф не забудьте сразу же отключить мерзкую услугу "замена гудка". *105*4*8#
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


ekazat
Link:(Link)
Time:2009-11-16 05:12 am
почему смена оператора не вариант? (я не настаиаю, просто спрашиваю)
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2009-11-16 07:34 am
Я номер не менял уже 6 или 7 лет. В основном из-за этого.
(Ответить) (Parent) (Thread)


ekazat
Link:(Link)
Time:2009-11-16 05:06 pm
да уж, смена номера - это засада...
слышала идею сохранять номера при смене оператора. Но вот когда эта идея воплотится...
(Ответить) (Parent) (Thread)


domage
Link:(Link)
Time:2009-11-16 05:32 am
Да, это - МегаПодстава...
Самая гадость в том, что Мегафон идет по стопам других операторов.
Похожая фигня наблюдается в Билайне (подставные тарифы с подчеркиваниями и штрихами) и МТС (300 рублей за минуту разговора в роуминге).
Переходить нет смысла...
А вот приструнить эту шалаву было-бы хорошо...
(Ответить) (Thread)

ingvarr1
Link:(Link)
Time:2009-11-18 02:16 pm
У меня минута стоила 15 копеек по всему Уралу. А теперь 8,70 руб. Это в 58 раз больше. Ладно бы немного подняли, но не так же.
(Ответить) (Thread)

[icon] Сюрпризы от любимого оператора - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).