?

Log in

No account? Create an account

[icon] Статистика и комплексы:) - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus — ЖЖ
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).

Tags:, , ,
Security:
Subject:Статистика и комплексы:)
Time:11:57 pm
Для начала немного пиара. Закончив с пиаром, перейдем к сути. Прочитал я по диагонали переведенную ребятами статейку. Да, автор всей душой болеет за свое дело, да, он переживает, мечется и страдает. Но у меня создалось впечатление, что ему просто как-то в жизни не повезло. Ну, вот банально - он говорил, а его не слушали, он делал, а плодами его трудов не пользовались. Или может денег за что-то не заплатили. Он (Zed Shaw), конечно, человек известный, и, быть может, уже и успешный, но комплексы у него явно остались нехилые.
За себя скажу. Два раза передо мной по-хорошему так стояла задача оценить производительность сложной системы и выявить бутылочные горлышки, если есть таковые. Еще несколько раз я такие задачи делегировал. О последнем не буду, но про свою работу могу сказать, что каждый раз у меня получалось хорошее такое научное исследование, с описанием предметной области, постановкой задачи, описанием используемых допущений, с изложением гипотезы и дальнейшим доказательством с цифрами в руках (цифрами, полученными из стастистического исследования логов существующей production системы и из результатов поставленного эксперимента по нагрузочному тестированию). Т.е. мы всегда знали из анализа системы, куда надо стрелять, и, соответственно, попадали в цель. Если в таких как мы дядька Зед брызжет слюной - то он не прав. Спокойнее надо быть. Иногда и без мата можно обойтись:)
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


aleandr_2003
Link:(Link)
Time:2009-10-12 06:53 pm
Дядька Зед говорит в общем то правильные вещи.
Но я бы не хотел с ним работать в одной компании.

Редкостный истероид.

Кстати, мой преподаватель по матстату в Питере был ещё хуже :)
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2009-10-12 07:04 pm
Дядька Зед навешивает ярлыки, и в ответ (заочно) получает от меня то же самое:)

Пафос его статьи можно выразить словами "Среди программистов есть идиоты". Потом автор идет дальше и говорит "Их большинство". Думая, что сказал что-то новое...
(Ответить) (Parent) (Thread)


aleandr_2003
Link:(Link)
Time:2009-10-12 08:23 pm
Да нет,
автор как раз пишет о том, что при оценке производительности нужно оценивать несколько параметров, а не зацикливаться на одном, и ещё - о том, что нужно четко понимать, что именно мы исследуем. :)))

А то, что "есть идиоты" и "их большиство" - это просто его мировосприятие в целом. Просто он работает в IT индустрии, поэтому идиоты - это программисты.

Думаю, он был бы и рад эти мысли донести иначе, но не умеет. :)
(Ответить) (Parent) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2009-10-12 08:40 pm
"Несколько параметров", "четко понимать" - это всё замечательно. Но гораздо важнее знать, что хочет заказчик и что нужно в данный момент для того, чтобы двинуть проект вперед на максимальное расстояние, затратив при этом минимум средств и времени. Мужик удивится, но в большинстве случаев "жадные" алгоритмы всё-таки работают, и подход типа "10-в-степени" - решает задачи, поставленные менеджером:)
(Ответить) (Parent) (Thread)


dfyz
Link:(Link)
Time:2009-10-13 12:49 pm
По-моему, ясно, что эта статья не про тебя и не про таких как ты. Может быть (может быть), про кого-то из твоих разработчиков, но точно не про тебя. :)

И ещё: психоанализ по переписке — это глупое занятие.
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2009-10-13 12:58 pm
Да, напрасно я занялся анализом этого психа:))
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] Статистика и комплексы:) - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus — ЖЖ
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).