Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Круги ада: LJ Merchandise

Как некоторые уже знают, 19/09/2009 меня постигли некоторые приключения, в результате которых мой гардероб понес невосполнимую потерю. Буквально на следующий же день я решил эту потерю восполнить, и пошел за этим на специальный сайт. Думаю, не надо объяснять, какое унылое Г я там нашел. Да еще и в единственном экземпляре. Ужас, в общем. Да и я, на самом деле, хотел с длинными рукавами. Облом №1.

Окей, что же делать, как же быть? Заходим на livejournal.com с американского IP-адреса, и смотрим, какой мерчендайз предлагают там. Глазки разбегаются. Выбираю, заказываю. На этапе оплаты по карте сталкиваюсь с техническими трудностями. Русские карты сразу посылают, американскую карту предлагают прогнать через 3D-security, новую фишку компании Visa - VerifiedByVisa. Для подключения которой необходим SSN. Облом №2.

Ну нет у меня SSN, не ездил я в штаты по Work and Travel, неудачник... Окей, звоним в техподдержку Bank of America. В Customer Support то есть. Там мол и так, говорю им, что делать будем. Они: да не проблема, у нас таких как ты вагон, как-то справляемся. Говори, говорят, нам свое волшебное слово, да еще говори свой Billing address по памяти (а я его там три раза уже менял - какой говорить-то?!), да еще вспомни где и когда счет открывал. Насилу всё вспомнил, активировал VerifiedByVisa. Ну, думаю, сейчас заживем! Хрен-то там. При попытке заплатить за заказ сайт кидает сообщение об ошибке связи с банком. Облом №3.

Ошибка связи с банком повторялась на протяжении трех недель. А я всё пытался. Наконец сегодня разозлился, и решил попробовать финт ушами: все операции осуществить с американского IP-адреса. Проканало. Думаете, на этом всё? Нет! Через 2 минуты пришло письмо из банка на тему "Irregular Check Card Activity". Захожу в интернет-банк, а там 4 последние транзакции pending. Из них три - с PayPal (вроде серьезная контора), одна - подтверждена через verifiedbyvisa. Казалось бы, к чему прикопаться можно, но нет! Как бы облом №4.

Звоню в банк, спрашиваю, что за фигня. Меня опять прогоняют через авторизацию, заставляя вспоминать факты о себе, которые я и сам уже не знаю. Потом нагло интересуются - а чего это вы, Виктор, футболочки на сто с полтиной баксов покупаете, а? - Надо, и покупаю, - отвечаю я им. Окей, говорят, проведем вашу транзакцию, так и быть... Т.е. как бы хэппи энд. Но - посмотрим, что дальше будет. Обломы, они косяками ходят.
Tags: :-(, деньги, идиоты, интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments