Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Полу-рефлекторное

Хочется кричать и биться в истерике. Только делать это для себя, внутри, не давая выхода эмоциям наружу - уже нельзя, да и смысла нет. А внешний мир жесток: никто не услышит.

Мыши жрут кактус. Как же достало... Всё, всё это, вся эта жизнь, лишенная смысла. Не видеть, не чувствовать, не знать.

Я бреду не разбирая дороги, в том направлении, куда один раз шагнул. Знаю, что иду не туда, знаю, что дальше будет только хуже. Но, господи, как же я слаб, как я не могу измениться, собраться, начать жизнь заново.

Полу-рефлекторно. Меня убили полу-рефлекторно. Я, как кролик перед удавом - стою, и зачарованно смотрю. И... как агнец на заклание...

Разговоры в машине. Сколько у меня их было в жизни? Таких, после которых перед глазами туман. Не много; но и одного - уже было бы достаточно, чтобы сойти с ума.

Быть декорацией, быть атрибутом, элементом игры - и не более, и при этом не терять надежду: как долго можно это терпеть? Месяц, год, жизнь?

Я очень надеюсь, что прочитав через год эти слова, я не пойму, о чем они. Пока же я не понимаю, как этот год прожить.

Я знаю, что я нужен людям. И я повторяю себе, отгоняя темные мысли: "у тебя есть обязательства". Есть.

And things I want to say to you get lost before they come. The only thing that's worse than one is none.

В бога стоит поверить лишь за тем, чтобы признать: это он меня наказал, за грехи мои. Но я не хочу. Я всё еще считаю, что могу расчитывать на счастье. На любовь. Имею право.

Крик в пустоту, в темноту ночи. Где ты не услышишь, никогда, никогда. "Никогда". Это то, что слышу я. В этом слове - моя судьба, которую я не хочу принимать.

Но я слышал. Нечего себя переубеждать. Я слышал это слово. И это было сказано мне. Сказано тобой. Сказано про то чувство, которым я наказан.

Что делать - я не знаю. Даже если уехать в Австралию... Всё равно, из-за интернета расстояний нет. Плохо будет в любом случае.

Будет. И было. И сейчас есть. Всё повторяется, раз за разом. Август.

Как же это жестоко...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments