Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Будьте внимательны и осторожны

Устанавливал я не так давно себе на ноут какую-то программку. Программка мелкая, ставилась быстро, поэтому всю "прелюдию" я прощелкал почти не глядя - Next - Next - Agree - Yes - Continue - Next - Finish. И на какой-то из вкладок инсталлятора не заметил предательскую галочку напротив надписи "Установить toolbar ASK.COM". В общем, тулбар этот поставился. Особого внимания на это я, впрочем, не обратил, в браузере быстро поменял дефолтную страницу на ту, которая была раньше, и продолжил существовать.
До первой перезагрузки. Случилась она где-то неделю спустя. И сопровождалась надписью "Invalid boot.ini". Ну как invalid... файл boot.ini полностью отсутствовал на диске С:. Вот так. Делать нечего, подумал я, может быть какой-то сбой на диске. Запустил проверку и восстановил boot.ini, благо формат у него простой. При следующей перезагрузке файл снова пропал. Вместе с ним испарились папка DISTR с диска С:, перестал работать Trusted Platform Module и исчезли все словари из Lingvo. Я забил тревогу:) Наконец установил антивирус, запустил всяческие сканирования, даже скачал с freedrweb.com специальную программу - панацею от злобных вирусов. Не помогло.
Пара часов исследования гугла и прочего интернета показали, что проблема кроется в той самой ASK.COM toolbar. Которую я, конечно, тут же деинсталлировал.

Вопрос у меня остался один: откуда растут руки у программистов, написавших тулбар. Впрочем, я, кажется, знаю ответ.
Tags: идиоты, интернет, техника, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments