Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Участковый

Ха-ха, лол, я люблю наше государство! Bwa-ha-ha, мой любимый аппарат насилия в руках господствующего класса!

Расскажу вам историю. В марте 2009 года в полукилометре от дома, где прошло мое детство, отрочество и часть юности, зарезали какого-то дядьку. Очень жаль, печально, и всё такое. В марте 2009 года.
Вчера, ну или уже позавчера - кому как, 4 мая 2009 года к моей маме, все еще проживающей в доме, где прошло моё детство, отро... кажется, я повторяюсь? Так вот, к маме пришел участковый, и стал спрашивать, не известно ли ей чего об убийстве того самого дяденьк, случившемся на расстоянии двух кварталов. Еще и соседку опросил, тетю Валю, на ту же тему. Естественно никто даже не слышал ни о чем подобном. Вы вот знаете что-лио о происшествиях в соседнем районе? Я - нет. На что он, это замечательный летеха-участковый мент расчитывал?

Всё просто: у него есть висяк, по которому надо отчитываться. Прошло два месяца, следственных действий никаких он не производил (потому что не умеет, и потому что лень), а какие-то бумаги наверх засылать надо. Что он делает в этом случае? Идет куда ближе, берет у заведомо неосведомленных людей показания о том, что они неосведомлены, получает тем самым индульгенцию: не только он ничего не знает о происшествии, но даже и общественность не в курсе! Как результат, по итогам квартала этот бездельник может расчитывать на премию.

При этом: к маме он зашел неспроста, знал куда идти. Месяц назад у нас из подъезда украли стиральную машину, вынесенную на время ремонта из квартиры (подъезд запирается, если что). По этому поводу мама к этому самому участковому обращалась, он принял заявление, никого из соседей не опрашивал, а в формулировке убедил написать не требование о возбуждении дела, а вовсе даже "постановку в известность о факте произошедшего", не обременяющую его никакими обязательствами. Когда мама пыталась найти его, чтобы переписать заявление, он просто скрылся:)

Что я могу сказать после этого? Моя милиция меня бережет, вертикаль работает, я счастлив. Пойду спать, вот только засовы на двери проверю.
Tags: ЕР, КПР, Россия, власть, идиоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments