Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Дневник наблюдателя. Продолжение.

Избирателей на участок приходит немного, интенсивность увеличилась лишь в последнее время. 46 человек на данный момент. Сидеть скучно, читаю законы. Нашел Избирательный кодекс Свердловской области, к которому апеллировал Мостовщиков. Пункт 11 статьи 31 приведу полностью:
"11. В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, представители средств массовой информации, принимая участие в информационном освещении подготовки и проведения выборов, вправе:
1) присутствовать на заседаниях избирательных комиссий;
2) знакомиться с протоколом участковой избирательной комиссии об итогах голосования, а также с протоколами иных избирательных комиссий об итогах голосования, о результатах выборов, в том числе составляемыми повторно, получать от соответствующей избирательной комиссии копии указанных протоколов и приложенных к ним документов;
3) присутствовать на агитационных мероприятиях, освещать их проведение;
4) находиться в помещении для голосования в день голосования, в дни досрочного голосования, а также производить фото- и видеосъемку."


Вы здесь видите запрет для НЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПРЕССЫ осуществлять фото-видео съемку? Я - нет. В федеральном законе такие ограничения также не определены. Местные чиновники пытаются быть святее папы римского, для них все что не разрешено - запрещено.
Tags: ЕР, Екатеринбург, КПР, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments