?

Log in

No account? Create an account

[icon] Дневник наблюдателя. Продолжение. - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).

Tags:, , ,
Security:
Subject:Дневник наблюдателя. Продолжение.
Time:11:17 am
Избирателей на участок приходит немного, интенсивность увеличилась лишь в последнее время. 46 человек на данный момент. Сидеть скучно, читаю законы. Нашел Избирательный кодекс Свердловской области, к которому апеллировал Мостовщиков. Пункт 11 статьи 31 приведу полностью:
"11. В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, представители средств массовой информации, принимая участие в информационном освещении подготовки и проведения выборов, вправе:
1) присутствовать на заседаниях избирательных комиссий;
2) знакомиться с протоколом участковой избирательной комиссии об итогах голосования, а также с протоколами иных избирательных комиссий об итогах голосования, о результатах выборов, в том числе составляемыми повторно, получать от соответствующей избирательной комиссии копии указанных протоколов и приложенных к ним документов;
3) присутствовать на агитационных мероприятиях, освещать их проведение;
4) находиться в помещении для голосования в день голосования, в дни досрочного голосования, а также производить фото- и видеосъемку."


Вы здесь видите запрет для НЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПРЕССЫ осуществлять фото-видео съемку? Я - нет. В федеральном законе такие ограничения также не определены. Местные чиновники пытаются быть святее папы римского, для них все что не разрешено - запрещено.
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


leonwolf
Link:(Link)
Time:2009-03-01 06:44 am
Ага! Председатели УИКов, когда с ними общаещься, хотя бы пытаются ссылаться на норму п.9 ("Наблюдатели вправе..."), потому что ссылаться, как пишет Мостовщиков, на норму о СМИ - совсем смешно.
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2009-03-01 06:56 am
Поговорил с председателем УИК на эту тему. Договорились, что пока что у нас нет друг к другу претензий.

Продолжаем наблюдать...
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] Дневник наблюдателя. Продолжение. - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).