Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Выборы депутатов городской Думы. Дневник наблюдателя.

Сегодня, 1 марта 2009 года в Екатеринбурге проходят выборы депутатов городской Думы. Я на эти выборах являюсь наблюдателем от одного из кандидатов, работаю на участке №1400.
Всего на нашем участке зарегистрировано 1248 избирателей.
Досрочно проголосовало 6 человек.
По состоянию на 10:43 по участку волю изъявили 29 избирателей.
Кроме меня на участке присутствует наблюдатель от Конкурирующего Кандидата™. Есть также сотрудник милиции, молоденькая девочка:)

В 9:45 на участок приехала "наша" бригада поддержки, дискутировали с председателем УИК о запрете на фото- и видеосъемку. Вроде как, закон на нашей стороне, но... Есть телеграмма от председателя избирательной комиссии Свердловской области Мостовщикова, в которой говорится: "Обращаю Ваше внимание, что в соответствии с подпунктом 4 пункта 11 статьи 31 Избирательного кодекса Свердловской области производить фото-видео съемку в помещении для голосования 1 марта 2009 года могут только представители средств массовой информации, которые освещают подготовку и проведение выборов и имеют при себе соответствующее удостоверение. Никто другой фото-видео съемкой заниматься не может. Прошу принять меры, обеспечивающие неукоснительное исполнение данной нормы закона." Так что не вполне понятно, что можно, а что нельзя:)

Картинка для привлечения внимания: курьезы нашего городка...

Какое отношение эти граждане могут иметь к нашей городской Думе - непонятно. Ожидаю наплыв таджиков, голосующих за Конкурирующего Кандидата™.
Tags: ЕР, Екатеринбург, КПР, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments