Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Урроды

Сложно подобрать цензурные слова, чтобы выразить моё негодование. Все, наверное, слышали, про случаи заболевания новобранцев в Еланском гарнизоне в Свердловской области. Так получилось, что одним из заболевших (слава богу, не пневмонией) оказался мой знакомый, уроженец Нового Уренгоя. Будем называть его Ильей. Зачем он пошел в армию - это отдельная история. А фактом стало то, что не пробыв в этой гребанной армии, в учебке, и пары месяцев, он уже конкретно потерял в весе (не буду публиковать фотографии без его разрешения - но вид "до" существенно отличается от вида "после"), и заболел простудным заболеванием. Они там что, вообще охренели, офицеришки сраные?! Где, черт побери, традиции, где честь? По рассказам Ильи, в гарнизоне даже медсестры, медработники матерятся. Это как вообще понимать? Человека не по его воле в эту самую армию забирают, ладно, почетный долг, в конституции прописано, священная обязанность. Но почему он там должен выслушавать матерщину и мерзнуть на плацу в 20-градусный мороз, пока отцы-командиры водку пьянствуют? В какой конституции это прописано?
Сегодня поехал в госпиталь его навещать. Не просто так. Он попросил лекарства привезти. Вы понимаете? Человека заморозили в долбанной армии, он заболел так, что в больничку пришлось отвезти, а там ему каких-то лекарств не дают в нужном количестве! Россия, одно слово. Окружной военный госпиталь, на Декабристов, прошу любить и жаловать.
Это всё было бы еще полбеды, но у нас так не бывает, чтобы наполовину. Меня к нему не пустили. Распоряжение какого-то там начальника - пускать только близких родственников. Близкие родственники - в Новом Уренгое. Мама. Вы представляете себе, где находится Новый Уренгой, и где Екатеринбург? Туда самолет не каждый день летает, поезд не каждый день ходит, и в пути - 36 часов. А меня, значит, не пускают. Не положено. Как в тюрьме, ей-богу. Прошу передать ему, язык не поворачивается употреблять тюремный термин, но скажу - передачу. Отказ. Некому у них, видите ли, передачи носить. И закрыли окошечко, не желая общаться со мной далее.

Когда сталкиваешься с подобным - руки опускаются. Больничные робы (это не пижамы, не халаты - это робы образца "каторга-1842"!) наводят на мысли, что ничего в России за 160 лет не поменялось, с николаевских времен. Впору взять стакан, налить 200 грамм, и залпом выпить, рукавом занюхав. Только вот, боюсь, не поможет. Взор затуманит, а ситуацию не изменит.

Что было дальше: удалось связаться с Ильей по телефону (его сотовый у него отобрали на сборном пункте - якобы, не положено), через соседа по палате. Он спустился, и прошел к проходной. Говорили с ним через решетку, буквально. Говорит, за неделю в больнице набрал 3 килограмма. Это сколько же надо было потерять, чтобы за неделю набрать 3... В общем, через решетку общаться желания не было, я передал посылку, попрощался и уехал.
Извините, что на вас всё это выливаю. Но не поделиться не могу. Под кат убирать не буду.
Tags: ЕР, Екатеринбург, КПР, Россия, друзья, идиоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments